家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

以岭药业连花清瘟、参松养心两产品获2019“健康中国·品牌榜”西普金奖

2019-08-17 13:11:40      家庭医生在线

8月14日,2019西普金奖颁奖盛典在海南博鳌隆重举行,会上发布2019“健康中国•品牌榜”榜单,以岭药业连花清瘟胶囊、参松养心胶囊两产品凭借良好的产品力与品牌力荣获“健康中国•品牌榜”西普金奖。


此次“健康中国·品牌榜”评选活动,从市场表现、消费者评价、临床医生评价和药店药师评价等多个维度对品牌进行全面评价,甄选优秀品牌,为健康中国树立榜样。


连花清瘟是以岭药业研发生产的治感冒抗流感的专利中药,为国家医保甲类品种、国家基本药物,荣获2011年度国家科技进步二等奖。


连花清瘟以良好的疗效与品质先后17次被国家卫健委、中医药管理局发布的甲型流感、乙型流感、禽流感呼吸疾病相关诊疗方案用药推荐,得到央视《新闻联播》、《人民日报》等媒体多次报道,被北京晚报评为“读者推荐家庭常备感冒药”。上市十余年来,已覆盖全国12万家医院、药店,每年上亿人次服用,深受广大临床医生和患者的认可。2015年12月,连花清瘟胶囊获准进入美国FDA二期临床,成为全国第一个进入美国FDA临床研究的治感冒抗流感方中药。


参松养心胶囊为以岭药业络病理论指导下研发的治疗心律失常的创新中药,为国家重点新产品、国家医保甲类品种、国家基本药物,荣获国家科技进步二等奖。


参松养心胶囊上市以来,开展了大量高层次的临床医学研究,包括循证医学研究,得到了各级专家的认可。循证医学研究证实,参松养心胶囊有效治疗早搏、阵发性房颤,提高缓慢心率,治疗心衰伴早搏效果显著,填补窦缓伴室早药物治疗空白,明显缓解心慌、气短失眠等临床症状。参松养心胶囊被《中国房颤专家共识-2015》推荐维持窦律的中成药,《室性心律失常中国专家共识-2016》推荐治疗室性早搏的中成药,并被《心律失常合理用药指南》《心房颤动:目前的认识和治疗的建议-2018》等权威临床指导文件收录,在临床上广泛应用,受到广大医生患者好评,是我国心律失常治疗的主导品牌产品。


此次连花清瘟胶囊、参松养心胶囊双获西普金奖,是业界对以岭药业及产品品牌的肯定与认可。同时也是消费者对以岭药业产品质量与产品疗效的信赖与支持。

(责任编辑:吴晓君 )

相关推荐

文章关键词:

【9.9】中山六院儿科生长发育联合儿保第一届义诊:关注孩子成长,科学管理身高

您的孩子是长期低于同龄孩子半个头、一年长不到5厘米、衣服鞋子一两年不用更换吗?生长是孩子的基本特征,也是孩子健康状況的一面镜子。在孩子生……详细>>

广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS七级评审 登顶医院信息管理系统最高标准

10月25日下午,HIMSS Analytics评审组组长John Daniels宣布广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS住院和门诊EM……详细>>

为医学检验教学插上VR之翼!南方医院贝克曼库尔特VR教育创新中心成立

当下,以大数据、人工智能(AI)、虚拟仿真(VR)等为代表的新兴数字化、智能化信息技术与应用,正快速地深入到医疗健康的各个领域。如何将……详细>>

罕见病咨询分中心成立!一体化联合诊疗能给我们带来怎样的便利?

什么是罕见病呢?对这个问题可能很多朋友都只能理解为“很少见的病”。也正是因为大众对罕见病的认知程度低,甚至有的地区医生也对罕见病了解甚少……详细>>

人类母乳中一种化合物能抗致病菌 母乳喂养对宝宝和妈妈好处太多了

母乳是孩子最好的食物,大家对母乳喂养的认知正在逐渐提高,母乳喂养不管对宝宝还是母亲都是好处,现在对人类母乳又有新发现,据报道,美国研究人……详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖