首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

宝宝口臭是什么原因,你都知道哪些?

2019-07-23 11:41:58      家庭医生在线

宝宝的口臭问题是我们家长们需要多注意的,口臭因口腔而来,其具体的原因你了解吗?下面就来说说,宝宝口臭是什么原因,你都知道哪些?

口腔的重要性

口腔作为人体的所需物质的入口,四通八达,口内有牙齿、牙床、咽、扁桃体、各种唾液腺,上通鼻腔,下达消化道和气道,横贯中耳,因此这些部位的疾病都可以导致口臭。唾液的气味也提供某些内脏的疾病信息。

宝宝口臭是什么原因

1、口腔卫生没做好

口腔清洁工作未做到位易致口臭,比如一些月龄较小的宝宝喜欢吃着奶入睡,一些年龄稍大的孩子也有睡前喝牛奶的习惯,如果不在入睡前及时漱口,遗留在口腔内的奶汁发酵,易产生臭味。

2、口腔干燥

宝宝每天分泌大量的唾液,唾液中含有多种抗体和各种酶,能将细菌冲洗和杀掉。如果唾液分泌量减少,口腔干燥,自洁功能降低,挥发性产物随之增多,就会使宝宝的口腔产生臭味。

3、口腔溃疡

口腔溃疡的小宝宝易发生口臭,并常伴有血涎,多与偏食有关。口腔溃疡的发生部位多见于宝宝口腔粘膜及舌的边缘,常是白色溃疡,周围有红晕,碰到的话会很痛,特别是吃了酸、咸、辣的食物时,疼痛更加厉害。

4、龋齿牙龈炎

牙龈炎或嵌塞于龋齿洞和牙间隙中的食物发酵腐败,从而发出异味或臭味。

5、上火

中医认为小孩为纯阳之体,体质偏热,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况。

宝宝口臭怎么办

宝宝口臭如果是导致的症状可使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于宝宝口臭是什么原因的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。造成宝宝口臭的原因有不少,治疗宝宝口臭,需要及时的清热去火,合理有效的用药能帮助我们家长解决这个难题。

(责任编辑:吴晓君 )

  • 江千舟

  • 李劲松

  • 陈亦阳

  • 黄盛兴