首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

3岁宝宝口臭怎么消除,你可以这样做

2019-07-22 17:26:16      家庭医生在线

3岁大的宝宝身体机能发育尚不完全,容易出现一些不良反应,例如口臭。宝宝口臭的原因很多家长还不是很了解,如何消除也是大家需要重点关注的,下面就来说说,3岁宝宝口臭怎么消除,你可以这样做。

宝宝口臭的原因有哪些

1、口腔不卫生:宝宝口臭有可能是口腔不卫生引起的,父母要注意宝宝口腔的正确清洁,最好多给宝宝喝些白开水,白开水具有清洁口腔的作用,并且也可以促进人体新陈代谢,可以将人体内有害物质清除体外。

2、饮食结构不合理:父母要正确给宝宝添加辅食,避免让孩子吃不易消化的食物,不要吃重口味的食物,否则容易导致宝宝肠胃功能紊乱,从而容易引起宝宝口臭的问题,尽量选择清淡的食物,需要增加维生素的摄入量。

3、肠胃功能紊乱:宝宝口臭可能是肠胃功能紊乱引起的,由于宝宝肠胃功能较弱,父母要正确给宝宝添加辅食,不要让宝宝吃不干净的食物,更不能吃隔夜的食物,宝宝如果长时间口臭父母要引起重视,要尽早带孩子接受检查治疗。

4、上火:中医认为小孩为纯阳之体,体质偏热,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况。

如何改善宝宝口臭问题

1、口腔卫生:注意宝宝口腔卫生,防治口腔疾病的产生,可以有效防止宝宝口臭的问题,最好经常用纱布蘸取温水清洁宝宝的口腔,同时父母也要多让宝宝喝些温开水,经常喝些温开水有利于宝宝口腔的清洁。

2、睡前停食:睡觉前最好不要让宝宝吃东西,不要让宝宝吃不干净的食物,日常要增加维生素及膳食纤维的摄入量,可以促进宝宝肠胃的蠕动,能有效加快宝宝肠道内有害物质的排出,从而能有效改善宝宝口臭的问题。

3、多喝开水:父母必须要让孩子养成勤喝水的习惯,要督促和培养宝宝喝些白开水,白开水可起到保持口腔湿润的作用,并且能够清洁口腔内的食物残渣,可以减少宝宝患口腔疾病的风险,同时也可以加快宝宝体内新陈代谢。

3岁宝宝口臭怎么消除

如果是上火引起的口臭那么可使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于3岁宝宝口臭怎么消除的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。消除宝宝口臭需要我们合理有效的用药,让孩子尽快摆脱口臭带来的困扰。

(责任编辑:王玲 )

相关推荐

文章关键词:

冬奥会赛期教练李琰吃安眠药入睡 出现失眠症状应该怎么办?

有报道称,李琰谈到本届冬奥会的压力,压力大到李琰只能吃安眠药入睡,出现失眠症状应该怎么办?详细>>

平昌冬奥会安保员宿舍曝集体食物中毒 出现食物中毒该怎么办?

韩国平昌冬季奥林匹克运动会组委会4日说,江原道一处安保人员宿舍出现集体食物中毒事件,大约30人送医。这些人出现上吐下泻的症状,其中部分人……详细>>

中国内地7天报告H7N9病例10例 夏季怎么预防H7N9禽流感

中国国家卫生计生委23日发布消息称,6月16日至22日,中国内地6个省份7天累计报告H7N9病例10例,其中死亡2人。据了解,全国报告病……详细>>

[6.6]孩子眼睛水汪汪或是青光眼?来中山眼科青光眼之家讲座看专家怎么说

眼睛是心灵的窗户,孩子有一双水汪汪的大眼睛着实让人怜爱。但是,总是水汪汪的大眼睛一定美丽吗?其实不然,如果您的孩子的眼睛总是“水汪汪”的……详细>>

妇幼保健院开过期药致患者子宫积血 子宫积血怎么办?

前天,市民邓先生反映称,妻子在顺义区妇幼保健医院生产后,医院开具的一种药物已过期4个月,且妻子已经服用。顺义区妇幼保健医院负责人表示,此……详细>>

  • 肖冰

  • 黄纯炽

  • 王红

  • 陈平湖