家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

6岁儿童口臭怎么办好,你可以这样做

2019-07-22 17:24:41      家庭医生在线

对于6岁大的儿童来说,身体有了一些成长,但依然会受到一些不良因素的困扰,口臭是其中比较有代表性的。出现了口臭该怎么办?下面就来说说,6岁儿童口臭怎么办好,你可以这样做。

6岁儿童口臭的原因有哪些

1。小儿的消化器官还没有发育完善。小儿的消化器官没有发育完善表现在:消化液分泌的不够,肠道以及胃里面的粘膜比较柔嫩的,而且酶的功能也不够完善,上面这些因素综合在一起说明了小儿的消化功能是十分弱的。妈妈在小儿的过程中,如果什么都给小儿吃,就有可能会形成不同程度的胃气上逆现象。而胃气上逆,则会导致胃中的胃酸逆向流入口腔,于是胃酸就会形成了口臭。

2。胃肠道有炎症。被细菌感染了的食物很容易引起胃肠道发炎,当小儿不小心吃了被污染了食物,有可能会引起胃肠道不舒服,从而导致小儿口臭。

3。抗生素的滥用。小儿的胃肠道内的乳酸杆菌可以起到保护胃的作用。如果抗生素用了过多,就会抑制小儿体内正常细菌的生长如乳酸杆菌,并且促使杂菌大量繁殖,所以抗生素使用过多,也是导致小儿口臭的原因之一。

4。和小儿的卫生习惯有关。小儿的口腔内残存有食物残渣或者是积奶,同样也有可能会导致小儿口臭。妈妈们在给小儿喝完奶后,再给他喝些白开水,冲淡口腔内的食物,这样可以降低口腔发生龋齿和小儿口臭的机会。

5。上火。中医认为小孩为纯阳之体,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况。上火就会引起口臭等情况。

6岁儿童口臭怎么办好

宝宝上火是非常常见的问题,不只是会引起口臭,一定要及时调理治疗,推荐使用小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于6岁儿童口臭怎么办好的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。口臭对于儿童有不利的影响,我们家长要及时解决这个问题。合理有效的用药可以让孩子的口腔不再有异味,这是非常关键的。

(责任编辑:王玲 )

相关推荐

文章关键词:

2016中国快餐产业大会:用好大数据变革管理模式 创新产品引导健康需求

近日,中国烹饪协会举行“2016(第20届)中国快餐产业大会”,来自国内外约300家快餐企业的代表汇聚一堂,共论产业发展、分享成功经验。……详细>>

南医大珠江医院完成国际首例三维可视化胰腺3D打印辅助下3D腹腔镜胰十二指肠切除术

近日,南方医科大学珠江医院肝胆一科在三维可视化胰腺3D打印技术辅助下,使用3D腹腔镜为一例壶腹部恶性肿瘤患者成功实施了胰十二指肠切除术。……详细>>

南方医科大学中西医结合医院9名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,南方医科大学中西医结合医院11名医生进入荣……详细>>

出现这几种情况,最好不喝茶!请尽快转告爱喝茶的亲人

大家都知道,茶中含有茶碱,茶碱包括咖啡碱、条碱和可可碱。其中茶中的咖啡碱含量最多,其他碱含量相对比较少。因为咖啡碱对会让中枢神经兴奋,如……详细>>

珠江医院泌尿外科海外推广技术 前列腺增生切除术获好评

随着当今社会人口的老龄化,前列腺增生症已成为困扰男性的多发病。据报道,中老年男性人前列腺增生症发病率高达70%以上!尿频尿急尿不出。成为……详细>>

  • 江千舟

  • 李劲松

  • 刘学

  • 黄盛兴