首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

小儿口臭该怎么检查,你都知道哪些?

2019-07-22 15:28:40      家庭医生在线

孩子出现了口臭的状况,需要我们家长陪同孩子做一些检查,已确定是因为什么病症所引起的。而都有哪些检查要做,你了解吗?下面就来说说,小儿口臭该怎么检查,你都知道哪些?

小儿口臭该怎么检查

1、口腔的检查:当小儿出现口臭的时候,一般建议先去口腔科检查。因为小儿口臭的大部分原因都是口腔疾病和口腔内部坏境引起的。造成口臭最直接的原因是牙垢的堆积、菌斑、牙石和口腔不干净。小儿口腔卫生状况差,牙齿上堆积有菌斑和牙垢,在细菌和微生物的作用下,会慢慢的腐化发酵,进而产生难为的气味,这是小儿口臭的原因之一。除了上面这些表面的原因外,小儿口臭还可能是由口腔中存在沒有治療的齲齿、不良修体等其他难以看见的口腔疾病引起的。

2、消化系统的检查:口腔是消化道的开端,所以消化功能紊乱、腹泻、肠胃炎便秘都有可能会引起口臭。检查消化系统是为了确认小儿是否是因为消化不良而引起的口臭。

3、血液或者是胃镜的检查:幽门螺桿菌感染有可能会引起慢性活动性胃炎、消化性潰伤等方面的疾病,并且会伴随有口臭。如果想检查是否是因为幽门螺桿菌而引起的口臭,可以通过检查血液、C13-呼吸实验或者是胃镜检查。

4、鼻腔部检查:鼻腔部因为和空气相近,所以鼻腔部的一些疾病也有可能会引起口臭,例如化脓性的扁桃性体炎、萎缩性鼻炎都有可能会产生口臭。

小儿口臭如何用药

小儿口臭除了是口腔不卫生导致的之外,还可能是上火引起的,中医认为小孩为纯阳之体,体质偏热,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况。这时候可使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于小儿口臭该怎么检查的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。通过以上的检查可以帮助我们判断孩子口臭的来源,是非常重要的。口腔问题引起的口臭更为多见,应合理有效的用药,大家切记。

(责任编辑:王玲 )

  • 黄纯炽

  • 王红

  • 陈平湖

  • 肖冰