首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[7.24]南方医院:世界肝炎日大型义诊及宣教活动

2019年07月19日      家庭医生在线

7月28日是世界肝炎日,为进一步提升公众对病毒性肝炎的认识,了解病毒性肝炎对公众健康的威胁,号召大家通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施战胜病毒性肝炎。我科室作为华南地区领先的肝病诊疗中心,广泛宣传病毒性肝炎的预防诊疗知识,让更多的患者得到规范的治疗和管理。

南方医院感染内科侯金林、孙剑、陈金军、彭劼、周元平、冯筱榕、唐利波、张小勇、李咏茵、刘智泓、梁携儿等专家(具体人员以现场为准)及“心肝情缘”志愿服务队将于2019年7月24(周三)上午9:00-11:00在南方医院门诊广场进行肝炎义诊、健康教育讲座。

义诊当天,专家将为广大群众提供免费诊疗及健康教育,免费为参加群众进行丙肝抗体测定、丙肝RNA测定、丙肝基因分型、肝脏硬度扫描。希望通过此次活动,呼吁广大市民呵护肝脏健康,科学认识肝炎。除此之外,上午10:00-11:00陈金军教授、彭劼教授还将在南方医院健康管理中心A区活动室科普讲座,欢迎广大患者前来参加。

活动一:义诊及免费检查活动

主题:“认识肝炎,与你同行”

时间:2019年7月24日(周三)上午9:00-11:00

地点:南方医院门诊广场

免费检查项目:丙肝抗体测定(400位)、丙肝RNA测定(60位)、丙肝基因分型(60)位、肝脏扫描

活动二:科普讲座

主题1:脂肪肝专题

授课专家:陈金军( 南方医院肝脏中心主任、主任医师、教授,广东省精准医学应用学会肝病分会副主任委员兼秘书、广东省感染医师协会副主任委员、广东省医学会肝病学会脂肪肝学组委员、中国研究型医院学会肝病专业委员会重肝学组副组长、广东省医学会感染病分会委员兼秘书)

时间:2019年7月24日(周三)上午10:00-10:30

地点:南方医院健康管理中心A区活动室

主题2:慢性丙型肝炎治疗进展介绍

授课专家:彭劼(南方医院疑难感染病诊疗中心主任、主任医师、教授,医学博士,博士生导师。广东省医学会感染病分会主任委员,中华医学会感染病学会委员)

时间:2019年7月24日(周三)上午10:30-11:00

地点:南方医院健康管理中心A区活动室

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:李晓姗)

  • 池晓玲

  • 陈金军

  • 熊益群

  • 张均倡