家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

金银花露的功效与作用,你都知道哪些?

2019-07-19 16:25:00      家庭医生在线

孩子上火是较为普遍的症状,我们家长无需过度紧张。孩子上火了,饮食上要多注意。治疗孩子上火可用金银花露,而金银花露的功效与作用是我们大家需要进一步了解的,下面就一起来看看吧。

孩子上火多吃什么食物好

一、儿童出现降火可以吃芹菜,青菜性寒冷,能起到清热解毒和凉血的作用,甚至是能去除燥热和解渴的功效。而且芹菜还可以去肝火肺胃郁热的作用,容易上火的宝宝,经常食用芹菜是非常有益。

二、容易上火的小孩可以吃菠菜。菠菜具有滋阴润燥作用,是春天最适合养肝的蔬菜,而且菠菜有利肠胃,有助于人体的排毒,促进身体新陈代谢,从而增强身体健康。对容易上火出现口臭症状,都起到很好的缓解作用,所以儿童容易上火,不妨选择菠菜也是不错的选择。

三、苦瓜也是降火的食物,苦瓜性凉味苦,能起到去火的作用。所以,儿童容易上火,不妨选择苦瓜,去火效果很好。

四、莴笋也是很好的去火食物,莴笋性微寒,水分多,最大的特点是能起到清热利尿、化痰、助消化等作用,非常适合肺胃有热的宝宝食用,所以妈妈不妨选择莴笋。

金银花露的功效与作用

想要去火,除了可以吃一些上面介绍的食物之外,还可以喝金银花露去火。目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。

孩子上火时会有大便干、小便黄、眼屎多口舌生疮、咽喉肿痛、流鼻血等症状出现,服用小葵花金银花露能缓解以上症状,预防上火,是家中常备的放心药。家长们在各大连锁药房都能购买到。


以上就是关于金银花露的功效与作用的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。金银花露可以有效的清热降火,帮助我们家长解决孩子上火的难题。

(责任编辑:王玲 )

相关推荐

文章关键词:

用艺术温暖生命 禁毒我们在行动 ---6.26全国禁毒微电影大赛颁奖暨平安广州禁毒志愿服务总队成立、禁毒医疗法律援助进社区启动仪式

6月24日上午,禁毒宣传“用艺术温暖生命,禁毒我们在行动”6.26全国禁毒微电影大赛颁奖暨平安广州禁毒志愿者服务总队成立、禁毒医疗法律援……详细>>

莎普爱思药业公告披露一致性评价新进展 莎普爱思药业再次披露一致性评价工作进度——即将上报临床研究方案

今年八月,在莎普爱思药业四十周年工作总结暨创新发展大会上,公司研发总监吴建伟(现任莎普爱思药业公司副总经理)就曾对外披露,公司委托中国医……详细>>

癌症位居人类“夺命杀手榜”首位 为你总结5大高发恶性肿瘤筛查攻略

世界卫生组织给出的2030年最常见死因预测报告称,在未来一百年里,癌症将继续位居人类“夺命杀手榜”首位。有数据显示,我国每年新增肿瘤患者……详细>>

老人冬天手脚冰冷自制膏方补得鼻血直流 三招助你解决冬天手脚冰凉

每到冬天手脚冰冷,陈爹爹认定自己肾虚;凭借一知半解的中医知识,他自制膏方,不料半个月下来吃得鼻血直流。冬天手脚冰凉要怎么办?最常见的三种……详细>>

戴口罩防了病毒却伤了皮肤,钟南山说还得戴俩月,教你几招保护颜值

在抗击新冠病毒的特殊时期,口罩是人人必备的防身武器。但是,长时间佩戴不透气的口罩却让很多人“捂”出了各种皮肤问题,比如长痘痘、皮肤压伤、……详细>>

  • 傅杰英

  • 谢炜

  • 曾红文

  • 汪青春