首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

如何知道宝宝是否中暑,你可以这样做

2019-07-19 16:20:22      家庭医生在线

现在正值炎热的夏季,宝宝们容易出现中暑的症状,家长们对此要格外关注。那么,你知道怎么判断孩子是否中暑了吗?下面就来说说,如何知道宝宝是否中暑,你可以这样做。

如何知道宝宝是否中暑

1、宝宝肤色红润,但是没有出汗,皮肤比较干燥。当发现宝宝肤色红润时要检查宝宝有没有出汗,如果宝宝没有出汗,就可以确定是中暑了。

2、宝宝变得不爱动了。一向活泼好动的小宝宝活动力变差,食欲减低并伴有呕吐的现象,此时可以确定宝宝是中暑迹象,要及时送医,避免延误病情。

3、宝宝体温明显升高。夏季宝宝体温升高,甚至高达40℃以上,基本可以确定是中暑,当宝宝体温高于正常体温时,爸爸妈妈要引起高度重视。

4、宝宝焦躁不安、哭闹不停。如果宝宝不是饿了或其他外界因素引起的不适,那就是生病了。宝宝出现头晕乏力胸闷呕吐极有可能是中暑。

宝宝中暑后的紧急处理方法

1。先将孩子移至阴凉的通风处,接着解开孩子的衣物。

2。如果是在室内,用电扇或冷气降低室内的温度。

3。用湿毛巾擦拭孩子的身体,或者直接在身上浇一点清水。擦干孩子的身体后,以干毛巾或凉被覆盖,让他继续待在冷气房中休息。

4。为孩子补充水分,喝一些清凉的饮料。

5。最好能立即求医,检查是否有其他并发症。

宝宝中暑如何用药

宝宝中暑应该消暑去火,可使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于如何知道宝宝是否中暑的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。如果宝宝真的中暑了,需要使用以上的紧急处理方法先来降温,随后及时入院治疗,合理有效的用药,不可耽搁过多时间。

(责任编辑:王玲 )

相关推荐

文章关键词:

发现逆转早期乳腺癌发生疫苗 乳腺癌早期有何表现?

免疫系统的反常调节和抑制作用往往会诱发癌症的产生,很多治疗性策略旨在重新激活机体的免疫系统来识别癌细胞并且靶向杀灭癌细胞;近日一项刊登在……详细>>

大学生产子后随即上课死亡 女人为何一定要坐月子

“大宝宝,我想等你一起回家!”这是24岁的榆林小伙小峰最大的心愿,但6月6日,随着女友洁洁的突然离去,他能够一起带回家的,只能是他们刚刚……详细>>

广东进入手足口病高发期 手足口病初期有何症状?

4月来临,广东又进入手足口病高发期。手足口病是由多种人肠道病毒引起的常见传染病,多见于5岁以下婴幼儿,但成人也会发病。大多数患者症状轻微……详细>>

吃一口饭走几圈才能下咽原是患上贲门失弛缓症 何为贲门失弛缓症?

成语“食不下咽”,形容人们因悲愁而不思饮食。近日,31岁的汉口刘女士就患上了这个怪毛病:吃一口饭要走几圈才能下咽,吃一顿饭要3个小时。来……详细>>

患精神病男生不满室友抽烟砍伤同学 现代人何预防精神疾病?

27岁的男生王楠(化名),因不满室友于海在宿舍内抽烟与之发生口角,继而持刀将于海及其同学张平(化名)、王欣(化名)砍伤。朝阳法院以犯故意……详细>>

  • 单爱军

  • 窦清理

  • 黄子通

  • 周宁