首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

酒后护理很重要,相关禁忌需了解!

2019-07-03 08:18:18      家庭医生在线

酒后护理很重要,相关禁忌需了解!

对于当代人来说,饮酒已经是一种生活中的常态。特别是对于职场人士来说,饮酒是一种文化,更是一种手段。所以饮酒已经成为了多数人的必备项目之一,但是人们饮酒后若不做好酒后护理工作,胡乱做一些事将会给身体造成严重伤害。

据调查,几乎百分之九十以上的人都会有饮酒的经历。而且多数人喜欢在饮酒后喜欢泡澡、饮茶等,因为人们认为这样做可以缓解醉酒的症状。但是殊不知这些行为则犯了大忌,人们一定要及时纠正。医生建议,在日常生活中,饮酒后需要了解相关禁忌,规范自己的行为才能保证身体的健康。

一、酒后服药

很多药物都禁止在酒后服用,否则将会产生一定的副作用。这是因为各种品牌的酒都含有一定浓度的酒精,若在饮酒后立即服用药物,将会促进药物的副作用,不仅会影响药物的正常药性,而且还会给人体带来不同程度的伤害,所以切记酒后勿服药。

二、酒后催吐

在平时的应酬或者聚会中,在饮酒过量法承受时,会选择人为催吐。因为多数人认为通过呕吐后,可将饮用的酒吐出来从而缓解人体醉酒的症状。殊不知,这将对人体的胃部造成严重刺激,甚至导致胃出血等病症。

三、酒后泡澡

通常情况下,人们在饮酒后喜欢泡澡让自己头脑清醒,放松身体,但是酒后泡澡是非常不明智的行为。因为这样做将导致体内的血液循环加速,从而造成血压的升高。这样一来,不仅不能清醒大脑,反而会加重酒后症状,严重时还会出现呕吐等情况。

四、酒后同房

由于在饮酒后,男性的前列腺处于充血状态,如果在此时选择同房将增加男性朋友患前列腺疾病的风险。同时,若酒后同房没有采取措施导致意外怀孕,将严重影响胎儿的健康。

五、酒后饮浓茶

多数人都认为酒后饮用一杯浓茶具有解酒的作用,但其实不然。洒后饮茶易使人体的心脏处于极度兴奋的状态,同时还会增加人们排尿的频率。这样一来,很容易让酒精进入人体的肾脏,长期以往,肾脏将受到严重的伤害。所以不建议酒后饮浓茶。

对于以上提及的酒后禁忌,各位饮酒人士一定要放在心上!在平时饮酒后,远离这些行为以保证身体的健康!

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 相关禁忌需了解! 酒后护理很重要

[5-17]南医三院产后盆底功能恢复健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 分娩后,产后盆底功能如何更科学的去恢复?5月17日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“产后盆底功能恢……详细>>

女子割双眼皮后眼睛一大一小 专家:双眼皮可以修复

据报道,一位21岁的女孩青春年少,她一直觉得自己的单眼皮美中不足,想通过整形把单眼皮变成双眼皮,结果却把眼睛整成一大一小。详细>>

90后女孩学电视剧堕胎大出血 意外怀孕该如何正确处理?

据报道,日前,杭州一名22岁女孩发现自己意外怀孕后羞于启齿,想到了在电视剧里看过的桥段:有人通过喝中药自己堕胎!自己上网搜索了一张堕胎中……详细>>

患青光眼吃什么好? 中山眼科专家教你日常如何护理青光眼

说起“视力的小偷”——青光眼,相信大家都不会感到陌生。青光眼的产生是眼压异常升高所致,是严重的不可逆性致盲眼病,在全球致盲眼病中排第二位……详细>>

九寨沟地震医疗防疫工作正在进行 地震后防传染病谨记6点

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度约20公里。获知消息后,在距离震中530公里的成都立即启动了应急医疗……详细>>

  • 邓旭光

  • 彭康

  • 林晓洁

  • 文小敏