首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

儿童天生小耳畸形 术后饮食禁忌需了解!

2019-06-27 09:35:06      家庭医生在线

先天性小耳畸形是指人们在出生时外耳廓出现明显异常。临床医学上,根据患者的病情严重程度,将其分为三类。情况较轻者,还能看出外耳的形态和轮廓,但是和正常人相比还是有明显的差异;情况严重者可能出现耳的情况,同时影响患者的听力。对于先天小耳畸形者,一般会建议采取手术治疗。

近日,张女士带着自己的孩子到医院进行手术。因为张女士儿子在出现生时便出现了小天小耳畸形的症状,医生建议进行手术治疗,帮助孩子早日恢。为了保证孩子的健康,张女士积极配合医生,并顺利完成了手术。医生告知张女士,手术效果是否能够达到预期,在一定程度上将取决于患者自身的恢复情况以及术后的护理。而且在术后护理中,饮食护理非常关键。所以以下饮食禁忌一定要了解:

一、先天性小耳畸形患者宜吃的食物

1、宜吃高氨基酸的食物

先天性小耳畸形患者可以食用鱼类、精瘦肉类等,这些食物均含有大量氨基酸,蛋白质含量也非常丰富。相对来说人体更易消化,营养价值也比较高。

2、宜吃高维生素的食物

先天性小耳畸形患者可以食用当季新鲜的水果类,水果含有非常丰富的维生素,可以为先天性小耳患者提供每日所需维生素,保证患者身体机能的正常运转。

3、宜吃高钙的食物

先天性小耳畸形患者可以食用钙质丰富的食物。如牛奶、羊奶等。适量食用,可以给先天性小耳患者提供充足的钙元素,保证患者身体所需。

二、先天性小耳畸形患者忌吃食物

1、忌食凉性食物

先天性小耳畸形患者忌食用凉性食物,过于凉性的食物不利于患者身体的修复。特别是先天性小耳畸形患者在接受手术治疗后应当减少食用凉性食物。

2、忌食脂肪含量高的食物

先天性小耳畸形患者忌食用脂肪含量过高的食物,同样不利于身体组织的修复。所以先天性小耳畸形患者在手术后应当避免食用脂肪含量高的食物,以促进伤口的恢复。

对于先天性小耳畸形患者来说,及时进行手术治疗非常关键。但是术后的饮食保健也要加以重视,争取早日恢复!

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 饮食 先天性小耳畸形 儿童

德数百人食带病毒黄瓜后患尿毒症 6人死亡

近日,德国数百人因为食用带病毒的黄瓜后患尿毒症,目前至少已有6人死亡,另有多人生命垂危。而这种病毒现在在欧洲呈蔓延之势。详细>>

男子婚后长期未能生育竟烧车泄愤!五个坏习惯会毁掉男性生育能力

近日一则男子发泄苦闷烧车的新闻引发了广泛关注,五个坏习惯会毁掉男性生育能力!详细>>

产后女性私处易松弛,这三个方法助恢复

对于女性朋友而言,十月怀胎已经非常不容易了。但是更为不易的是女人在产后还要面对一系列的问题,如身材走形、皮肤老化等。其中最令女性担忧的便……详细>>

90后男性已经秃顶 男人过早秃顶3大原因

英国的一种媒体《泰晤士报》最近报道了一篇文章,是和中国男性有关的。该文章说因为各种原因导致了中国男性的压力过大,中国男性的秃顶将会提前,……详细>>

年轻女子注射假肉毒素后毁容 什么是肉毒素?

记者13日从在北大深圳医院召开的肉毒素安全应用研讨会上了解到,北大深圳医院美容整形科近3个月来共收治8例因注射肉毒素而中毒的患者。这8名……详细>>

  • 李军政

  • 朱力

  • 郭梦和

  • 郭朝先