家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

忽视耳朵异常差点酿成大祸,中耳炎的预防措施在这里!

2019-06-19 08:57:40      家庭医生在线

忽视耳朵异常差点酿成大祸,中耳炎的预防措施在这里!

在我国,中耳炎是一种高发于儿童群体中的高发病。一旦患有中耳炎,患者的耳部将出现明显的疼痛感,严重者还会出现听力障碍。所以,在日常生活中一定要高度重视中耳炎这类病症,以免病情严重给人体耳部造成不可逆的伤害。

近日,张女士带着自己的儿子强强到专科医院就诊。因为儿子强强一直吵闹着说自己的耳朵非常疼,开始张女士并没有放在心上,以为就是一般的小病小痛过几日便恢了。但是持续几天后,儿子强强的病症不仅没有好转,而且还出现了流脓的症状。这便让张女士慌了神。赶紧带着儿子就医。经医生检查后确诊为中耳炎,需要立即治疗。医生建议,中耳炎已经是儿童中的一种发病率极高的病症。家长们发现孩子的耳朵出现疼痛、流脓或者伴有异味等情况,一定要及时就医。避免耽误孩子的病情。但是医生也表明中耳炎虽然危害大,但是只要在日常生活中做好预防措施是可以在一定程度降低患病机率。

一、预防传染病

中耳炎除了因为耳部出现感染所致以外,还有可能是因为人体的一些传染病而并发。所以在日常生活中,一定要增强自身身体机能,提升免疫力,避免感染传染性疾病。从而降低患中耳炎的风险。一旦出现传染性疾病,一定要及时治疗,控制好病情,远离中耳炎。

二、预防伤风感冒

每当季节变换时,人体很容易因为受凉而感冒。感冒后人体很易受到细菌或者病毒的感染,这也增加了患中耳炎的风险。所以一定要注意保暖,预防伤风感冒,从根本上避免患上中耳炎。

三。预防临近器官疾病

在日常生活中,一定要非常注意其它器官的疾病,如咽部和鼻部等。这些器官的疾病也有可能引发中耳炎。所以,一旦临近器官出现病变,一定要引起重视,抓紧时间治疗,杜绝中耳炎的发生。

所以,一定要做好相关预防措施从而远离中耳炎。但是若发现耳部出现异常并怀疑患有中耳炎,切记及时就医并尽早获得治疗从而保证耳部健康!

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 中耳炎的预防措施在这里! 忽视耳朵异常差点酿成大祸

[4.27]第24届全国肿瘤防治宣传周:泌尿系统专场讲座预告

4月27日下午,广东省抗癌协会携手中山大学肿瘤防治中心、羊城晚报、广州图书馆,于广州图书馆学术报告厅举办“呵护好‘下水道’,给‘性福’一……详细>>

多种食品被检测出添加二氧化硫防腐剂 过量使用二氧化硫的危害

北京市食品药品监督管理局近日通报,在监督检查工作中发现“香万家”牌纯胡麻籽油等7种食品不合格,现决定对不合格产品在流通领域采取停止销售措……详细>>

青岛市手足口病到达发病高峰 防控进入关键时期

昨天,记者从青岛市有关部门了解到,随着高温高湿季节的到来,青岛市的手足口病病例增长迅速,已到达发病高峰。专家预测青岛市疫情的高峰平台期……详细>>

广清职业病防治医疗机构签订对口帮扶协议 推动广清职业病防治一体化高质量发展

8月14日,广州市第十二人民医院牵头组织两地职业病防治机构召开职业病防治一体化高质量发展研讨会,并现场举行“广州市第十二人民医院对口帮扶……详细>>

广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院

昨日,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。广州市第一人民医院正式挂牌……详细>>

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 谢灿茂