首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

女子房事后腹痛 房事后腹痛警惕这些妇科疾病

2019年06月18日      家庭医生在线

对于夫妻而言,适当的性生活将有利于身体健康。一般情况下,夫妻同房后双方身体没有异常。如果在房事后,女性朋友经常觉得腹痛,一定要引起重视。

最近北京的王女士因为一件难言之隐到医院就医。在医生的反追问下,王女士才吞吞吐吐说道,近一个月,王女士在和老公同房后总会感觉腹痛,本想着过段时间便好了。但是没想到前前后后拖拉了一个月还是不见好转,最后才来医院就诊。经过妇科检查后,王女士确诊患了盆腔炎,需要立即治疗。医生称,夫妻同房后如果女性朋友长期出现腹痛的症状一定不能掉以轻心,很有可能是相关病症的暗示。需要到医院就诊了解病情,若出现相关病症则需要及时治疗,以免病情严重。一般引起女性同房后腹痛的原因有以下三个:

一、时间过长

一般夫妻生活以半小时左右最佳,但是某些夫妻在进行性生活时,可能会超时间进行。因此,男性阴茎和女性阴道内壁进行长时间摩擦后,很容易导致女性阴道壁损伤,所以会有非常明显的腹痛感。

二、力度过大

在进行夫妻生活时,男性朋友会表现的异常兴奋,容易用力过猛。所以夫妻生活结束后,女性会有腹痛感。所以,夫妻双方在进行性生活时,特别是男性朋友,切忌用力过度,避免伤害自己的爱人。

三、患有妇科炎症

和王女士一样,如果女性朋友的子宫附件或者盆腔出现了炎症,将会导致非常明显的腹痛,同时还会伴有白带异常、腰酸背痛等症状,严重者还会有发烧的并发症。若确诊有妇科炎症,需要暂停夫妻生活。

夫妻生活后,如果女性朋友出现腹痛感,可以先行观察。若持续三天后未见好转,建议及时就医,以了解身体状况从而做到及时治疗!

(责任编辑:张晓萌 )

  • 罗喜平

  • 钱德英

  • 刘植华

  • 邓晓杨