首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

慈铭体检韩小红:慢病医养结合符合“健康中国战略”要求

2019年06月11日    作者:何诗雅  家庭医生在线

近年来,健康问题越来越受到民众乃至国家的重视。去年提出“实施健康中国战略”后,维护人民健康更是已经被提升到了国家战略的高度。作为民营医疗机构在这一战略实施的过程中将发挥着怎样的作用?

近日,在博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会上,慈铭体检创始人兼总裁、韩博士医疗集团董事长韩小红博士介绍,慢性病是我国十分严峻的健康问题,是2030“健康中国”战略急需解决的问题之一,也是她在成立韩博士医疗集团之初就开始考虑的问题。

“我国慢性病患者人数以亿计算,他们之中,绝大部分都法到医院治疗,能得到的干预和管理少之又少。要想解决慢性病这一难题,就要做到把慢病以治疗为核心转向慢病的‘防’、‘治’、‘养’结合,这也是我在5年前启动新的产业平台——韩博士医疗集团的目的。目前,公司已经完成了线上线下的信息化建设,实现医生和病人高效在线远程看病。”

近年来,业界不难感受到国家和政府对健康产业的重视,医疗人才等相关政策加快放开以及健康论坛、会议的召开都给了健康行业从业者更大的信心和力量。

韩小红博士说,为了全面建设2030“健康中国战略”,目前医疗人才政策在逐步放开,现在已经允许在职医生到民营医疗诊所或机构进行多点执业。若政策继续推进,将进一步释放人才效率,加强基层医院和社会化医疗机构的人才力量,推动社会化医疗机构快速发展。

展望未来,韩小红博士表示,他们将以慈铭体检为基础,以力争搭建韩博士诊所医疗服务体系,承接过去产品-信息化的服务能力,解决客户家门口和身边的医疗和养护问题,改善广大慢性病患者的医疗现状,为实现2030“健康中国战略”贡献自己的力量。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 慢病治疗 学术会议 健康论坛

[5-29]广州市第一人民医院消化疾病义诊

家庭医生在线新闻频道医院义诊讯 近日,广州消化疾病中心正式在广州市第一人民医院挂牌成立。对此,在5月29日上午,广州市第一人民医院将安排……详细>>

广东:困境儿童大病医保 不设最高支付限额

近日,广东省政府出台《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,意见提出,对于符合条件的困境儿童,下调大病保险起付标准,提高报销比例,不设年……详细>>

吕伊然:共患病研究论文获奖 生存质量研究还需努力

2012年9月13~16日在广州中医药大学附属第一医院成功举办了第三届国际生存质量研究会亚洲华人分会学术研讨会暨第五届全国生存质量学术交……详细>>

老太称黑客攻击致视力下降 老年低头族更易患“手机病”

据报道,近日,重庆一位七旬老太报警求助称,我遭到黑客攻击,导致自己视力下降,要求公安机关破案。详细>>

三甲医院医生伪造病历只为医保套现?医保卡千万别这么用!

为了医保套现,三甲医院中某些医生也“沦陷”了?还勾结不法分子?要知道,医保套现属于违法行为,医保千万不能这样用。详细>>

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 侯凡凡

  • 钱德英