首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

《青年参与全球健康倡议书》发布 倡导全球健康青年参与

2019年06月10日      家庭医生在线

2019年6月10日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会在青岛正式拉开帷幕。与此同时,作为本届大会最重要的分论坛之一,主题为“Healthy Youth, Health World”的青年健康论坛也在当天成功举办。全球健康论坛大会主席陈冯富珍女士到场宣读了《青年参与全球健康倡议书》重点内容,并高度赞赏了《倡议书》的发布。


青年健康论坛


全球健康论坛大会主席 陈冯富珍女士


青年健康论坛现场


志愿者现场展示快闪舞蹈

健康的青年一代,意味着健康的世界前景,而全球健康促进工作的青年参与,也意味着未来全球健康促进的蓬勃生机。在全球化时代,中国国际地位稳步提升,中国青年肩负着全球健康和发展的重要责任,也面临着空前的机遇和挑战。如何更好地团结全球的青年力量,发现和解决自身的健康问题,并积极参与全球健康治理工作,是当代中国青年的必然使命。

据悉,本次论坛突破传统的讲话报告的形式,以一段vlog开场,生动展现了青年人生活中处不在的健康问题,以及全球健康领域中活跃的青年力量。另外,还特地邀请了不同领域、不同国家的专家学者以Ted演讲的形式与到场听众共话健康生活方式与健康行为、性与生殖健康和权利及性教育、精神健康、信息时代媒体与健康、健康融入所有政策等当代青年面临的健康问题,探讨了青年参与的必要性。

现场,由志愿者发起的一段快闪舞蹈展现了健康青年人的蓬勃朝气和感染力,将论坛气氛推向了高潮。论坛最后,中外青年学者、青年学生、援外医疗队青年医生、国际组织任职代表和健康产业中的青年创业者共同就青年在全球健康治理和促进中的责任与潜力、阻力与障碍等问题进行了圆桌讨论,并回答了现场听众的精彩提问。

本届青年健康论坛汇集了全球健康领域的资深力量和青年榜样,以青年人的视角探讨了青年面临的健康问题及解决方式,展现了青年人参与全球健康治理的责任与担当,受到了大会主席和到场听众的关注和好评,也让人们对未来的全球健康领域中的青年力量充满期待。

(博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会 供图)

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:陈添许 )

相关推荐

文章关键词: 博鳌亚洲论坛全球健康论坛 青年健康 青年参与全球健康倡议书

美歌手玛丽亚凯莉肥至240斤 肥胖可诱发7大并发症

据台湾媒体报道,“花蝴蝶”胖成“发福蝶”!玛丽亚凯莉近来因为压力加上失恋,饮食失控,她吃到目前体重263磅(约120公斤),体型大到惨不……详细>>

暨南大学附属第一医院中医治疗在亚运卫生服务中发挥大作用

我们医疗团队是负责华工体育馆的柔道和摔跤比赛,分两组人马:运动员医疗站和观众医疗站。除了为涉亚人员提供医疗服务外,还为观众在观赛期间提……详细>>

几内亚将扩大使用日本研发的抗埃实验性药物

据外媒报道,继初步试验成功后,几内亚政府已授权治疗埃博拉的医疗中心,扩大使用日本研发的抗埃博拉病毒实验性药物。详细>>

蜱虫致病诊疗方案上报卫生部 集中发病期已过

记者昨日从卫生部专家组获悉,河南蜱虫伤人事件的元凶有可能是一种新型的布尼亚病毒,目前专家组已将“人感染新型布尼亚病毒病诊疗方案”上报卫……详细>>

澳大利亚悉尼CBD爆发军团菌病 如何预防军团菌病?

据澳大利亚“新快网”3月9日报道,澳大利亚卫生部门认为,受污染的空调组件或造成市政厅(TownHall)车站附近爆发军团菌病(Legio……详细>>

  • 陈仁

  • 徐启桓

  • 钟森

  • 万朝敏