首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

39岁高圆圆高龄产女,高龄孕妇怀孕的注意事项

2019年06月03日      家庭医生在线

39岁高圆圆高龄产女,高龄孕妇怀孕的注意事项

对于高圆圆来讲高龄怀孕也是一件非常辛苦的事情,因为她今年已经39岁,这一胎又是头胎,所以,夫妻二人都非常的谨慎,以至于赵又廷在高圆圆怀孕之后都没有公布消息,直到生产前的43天才官方宣布怀孕。不管如何,现在高圆圆已经顺利的完成了生产的任务,一个漂亮的小公主被带到了这个世界上,这是可喜可贺的事情。

现在高龄产妇也是越来越多,很多女性因为工作或者其他原因将生产的年龄推后,一般来说最好的生育年龄在25岁到29岁,因为这个时期女性的生理健康是最好的,卵子的质量也是最好的。可是,很多女性都错过了这个最好的生育年龄,30岁以上就算做高龄产妇,但是很多女性选择在35岁以上生孩子,那风险确实会加大,因此,高龄产妇在怀孕的时候要比年龄小的孕妇多一些注意事项,才能让自己顺利度过妊娠期,保证母体和胎儿的健康,顺利的完成生产。

高龄孕妇孕期注意事项:

(1)孕前准备

高龄孕妇应在孕前将身体调整至最佳状态,这样使得调整月经和白带就显得格外重要。孕前夫妻双方都要去正规的医院进行身体检查,全面了解健康情况,包括营养、发育,有贫血、高血压、肾炎肝炎糖尿病等。在围孕期(怀孕前3~6个月)时男女双方都要保持身心的健康,不要在工作压力很大,经常喝酒、吸烟的情况下受孕。孕妇要提前3个月口服叶酸,可以避免胎儿神经系统发育疾病。如果孕前没有及时服用叶酸,怀孕后要继续补充,直到怀孕12周为止。

(2)孕期注意

孕早期,要避免细菌、病毒感染,不要乱服用药物,并保持良好心情,不要过于紧张或忧虑。妊娠头三个月,最好不要使用含铅、汞的化妆品,少去公共场所,避免放射线照射和感染,防止风疹、腮腺炎、流感、单纯疱疹等病毒感染,否则会大大增加胎儿畸形的发生率。饮食方面,建议以高蛋白、低脂肪、性温和的食物为宜。像茶、酒、烟、咖啡,以及含酒精和咖啡因的食品都不适宜。高龄产妇如需要进补,进行安胎和调养,要根据自身体质的寒热虚实来对症进补,最好请教中医师。

由于女性35岁以后肌体处于下滑趋势,肾虚肝郁加之气血失调,较易导致难孕、流产,并且胎儿畸形发生率及妊娠并发症的风险增加。因此,建议女性尽量不要成为高龄孕妇。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 产妇 高龄孕妇 高圆圆

美连体双胞胎姐妹或将手术分离 如何预防连体婴儿的产生?

据英国《镜报》4月24日报道,现年16岁的卡门(Carmen)和露皮塔(Lupita)是一对连体双胞胎,医生诊断露皮塔的脊椎出现病变,建……详细>>

全国药品交易会活动—2012医药产业政策与市场发展论坛

你想知道《广东基药招标演变趋势及招投标策略分析》吗?你想了解《六大类慢性病处方药在零售市场表现与新机遇》吗?第68届全国药品交易会活动之……详细>>

灵芝孢子粉越苦越好?寿仙谷破壁灵芝孢子粉产品苦味成分分析报告出炉

上海市农业科学院受浙江寿仙谷医药股份有限公司委托,对寿仙谷灵芝孢子粉原料及破壁灵芝孢子粉中的苦味成分及其成因进行研究,经近一年的研究,明……详细>>

广医三院成功举办早产儿及超低体重儿家庭聚会

5月31日上午,在广州医科大学附属第三医院职工培训中心,成功举办了早产儿及超低出生体重儿家庭聚会,来自10多个家庭的父母和儿童共聚广医三……详细>>

[4-26]广医三院围产保健健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 对于各位孕妇来说,围产保健要注意什么问题?对此,广州医科大学附属第三医院将举办主题为“围产保健”的健康讲座,欢迎……详细>>

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]