首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

羡慕范冰冰白到发光的皮肤?防晒很重要

2019年05月31日      家庭医生在线

羡慕范冰冰白到发光的皮肤?防晒很重要

范冰冰是公认的护肤狂魔,还曾被媒体拍到过敷着面膜上街的照片。不光是敷面膜的达人,也是防晒达人,带热过数件防晒单品,带货能力很惊人。现在大家越来越注重防晒这道程序,然而防晒真的是你想的那么简单的吗?我们一起来了解一下,关于防晒的几个误区。

夏季防晒5大误区要注意!

误区1:直接将防晒霜涂抹在脸上

防晒霜是护肤保养的最后一步,是彩妆开始的第一步,切不可贪图省事简化步骤。在没有脂质防护的情况下直接将防晒霜涂抹在脸上,会令粉质更有机会堵塞毛孔,造成痘痘及痤疮。而如果是化学防晒成分比例偏高的防晒品,在吸收阳光分解后,也会对肌肤造成更为直接的刺激。

误区2:出门前几分钟涂防晒就好

防晒品涂抹后,需要一定的时间在皮肤表面形成一层薄膜后才能发挥作用。根据剂型的不同,形成时间有所差异,因此防晒霜一定要在出门前提前涂抹,最好提前30分钟。

误区3:防晒不用卸妆

卸妆的目的是把脸上涂抹的防晒产品全部清理干净。一般来讲,普通的防晒产品不需要卸妆,用洗面奶即可以彻底清除干净。但是对于一些油腻的防晒产品,洗面奶难以洗净(洗完之后脸上仍然很滑腻),这种情况下就需要卸妆。卸妆之后要注意做好保湿,涂抹爽肤水、面霜。

误区4:防晒一天擦一次就行

一般的防晒用品防汗程度为30分钟,防水程度为80分钟,如果要外出,并且知道自己会长时间在阳光下的话,应该随身带上防晒霜,然后每隔1小时擦一次。

防晒霜如果是用来覆盖整个面部,一次差不多需要用1ml左右,如果是全身大约是30ml左右。

误区5:防晒系数越高代表防晒效果越好

SPF指的是对UVB的防护力,SPF值后面的系数表示可以延长皮肤被UVB晒伤的时间。系数越大,说明延长被晒伤的时间越长,但是,不代表防晒效果越好。因为SPF越高的产品含更多的防晒剂,而这些增加的防晒剂对皮肤的危害也是不可避免的,这也是很多人用了高系数SPF防晒霜后皮肤产品会过敏的原因。

(责任编辑:段小娟 )

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 周再高