首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

羡慕明星们的一口大白牙?了解这些知识,你也可以有!

2019年05月31日      家庭医生在线

羡慕明星们的一口大白牙?了解这些知识,你也可以有!

明星们的亮相各个都是衣着光鲜,妆容精致,就连牙齿都是白的发光。近期与赌王女儿公开恋情的窦骁,就曾因为一口整齐洁白的牙齿上过微博热搜。当然,这些整齐发光的牙齿有许多都是经过后天的“加工”而成的。生活中有些事项不注意就会使牙齿越来越黄,被黄牙困扰的你,快来了解一下吧!

1、吃太多沙拉

不是不允许大家吃沙拉~虽然沙拉中含有钙与镁,对人体是有益的,只是会在牙齿上产生非常多的牙垢。牙垢上含有对牙齿及牙龈有害的细菌,沙拉中过多的镁与钙也会导致齿菌斑—细菌的滋生处。还是可以吃沙拉啦,只是少吃点就好啰!

2、使用过于刺激的牙膏

市面上很多标榜超强效美白等等的强效牙膏,但其实有些成分过于刺激、涩口,反而会造成反效果,腐蚀牙齿。有些美白强效牙膏不只会带走咖啡的污渍,也会磨损你的牙齿和牙龈。

3、酸性饮食

对牙医来说,他们可以很容易地清除掉牙齿上咖啡的污渍,但因为酸而受损的珐瑯质就没那么好恢復了。珐瑯质是保护牙齿的薄层,非常容易受到酸性食物的腐蚀。酸性饮食会使唾液中的酸硷值降低,因此就算你已经将酸性食物吞下肚,酸性还是会继续破坏你的牙齿!

4、草率使用美白贴片

一口洁白牙齿的确非常吸引人,但是美白贴片除了效果因人而异之外,可能还有一些风险喔!专家表示,如果只将美白贴片使用在有污渍的地方,是没有问题的;但是人们还是常不小心将贴片接触到牙龈。任何能够将污渍从牙齿表面去除的东西,都有可能伤害牙龈!粗心的使用美白贴片可能导致牙龈煺化,经常使用也会过度刺激牙龈使他受损。

5、磨牙

如果你起床发现有头痛或下巴痛的症状,而且症状持续一整天,那你有可能是个睡觉会磨牙的人!专家表示,磨牙会导致牙齿鬆弛,最终会危及牙齿和牙龈周遭的骨头。用力地咬合可能导致牙周疾病的产生。而且撇开破坏牙齿,严重地磨牙也会使得面部塌陷,不仅如此,还会让你加速老化!

健康的生活习惯事大小,每一项都关系到我们的身体健康。没有想到吧?我们生活中一些不好的习惯,也会导致我们的牙齿受到伤害呢。那么就让我们多注意,从改变生活习惯开始吧。另外就是,人与人相处都是真心的,真正的好朋友不会因为你的牙齿有点黄而嫌弃你的。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

  • 詹国华

  • 钟剑萍

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴