首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

羡慕明星们的一口大白牙?了解这些知识,你也可以有!

2019年05月31日      家庭医生在线

羡慕明星们的一口大白牙?了解这些知识,你也可以有!

明星们的亮相各个都是衣着光鲜,妆容精致,就连牙齿都是白的发光。近期与赌王女儿公开恋情的窦骁,就曾因为一口整齐洁白的牙齿上过微博热搜。当然,这些整齐发光的牙齿有许多都是经过后天的“加工”而成的。生活中有些事项不注意就会使牙齿越来越黄,被黄牙困扰的你,快来了解一下吧!

1、吃太多沙拉

不是不允许大家吃沙拉~虽然沙拉中含有钙与镁,对人体是有益的,只是会在牙齿上产生非常多的牙垢。牙垢上含有对牙齿及牙龈有害的细菌,沙拉中过多的镁与钙也会导致齿菌斑—细菌的滋生处。还是可以吃沙拉啦,只是少吃点就好啰!

2、使用过于刺激的牙膏

市面上很多标榜超强效美白等等的强效牙膏,但其实有些成分过于刺激、涩口,反而会造成反效果,腐蚀牙齿。有些美白强效牙膏不只会带走咖啡的污渍,也会磨损你的牙齿和牙龈。

3、酸性饮食

对牙医来说,他们可以很容易地清除掉牙齿上咖啡的污渍,但因为酸而受损的珐瑯质就没那么好恢復了。珐瑯质是保护牙齿的薄层,非常容易受到酸性食物的腐蚀。酸性饮食会使唾液中的酸硷值降低,因此就算你已经将酸性食物吞下肚,酸性还是会继续破坏你的牙齿!

4、草率使用美白贴片

一口洁白牙齿的确非常吸引人,但是美白贴片除了效果因人而异之外,可能还有一些风险喔!专家表示,如果只将美白贴片使用在有污渍的地方,是没有问题的;但是人们还是常不小心将贴片接触到牙龈。任何能够将污渍从牙齿表面去除的东西,都有可能伤害牙龈!粗心的使用美白贴片可能导致牙龈煺化,经常使用也会过度刺激牙龈使他受损。

5、磨牙

如果你起床发现有头痛或下巴痛的症状,而且症状持续一整天,那你有可能是个睡觉会磨牙的人!专家表示,磨牙会导致牙齿鬆弛,最终会危及牙齿和牙龈周遭的骨头。用力地咬合可能导致牙周疾病的产生。而且撇开破坏牙齿,严重地磨牙也会使得面部塌陷,不仅如此,还会让你加速老化!

健康的生活习惯事大小,每一项都关系到我们的身体健康。没有想到吧?我们生活中一些不好的习惯,也会导致我们的牙齿受到伤害呢。那么就让我们多注意,从改变生活习惯开始吧。另外就是,人与人相处都是真心的,真正的好朋友不会因为你的牙齿有点黄而嫌弃你的。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 美白 黄牙 牙垢 白牙

丑男斥资百万变美女 变性手术有哪些潜在危害?

据泰国《世界日报》6月15日报道,近日网友广泛分享彭世洛府一名变性美女Bow(32岁)的故事,成功从一名皮肤黝黑无人喜欢的“丑男”,化身……详细>>

少女戴美瞳竟患肿瘤 眼部肿瘤有哪些禁忌食物

近日,20岁的梦情被媒体曝出,因为长期长时间佩戴隐形眼镜,竟然导致眼部肿瘤。戴美瞳为什么会导致肿瘤,哪些错误的使用方法容易让眼睛受伤,哪……详细>>

在家门口享受美国专家问诊!中山大学孙逸仙纪念医院首次举行中美专家跨国会诊

4月27日上午,一位48岁肝癌复发患者,通过中山大学孙逸仙纪念医院跨国远程会诊中心,得到中山大学孙逸仙纪念医院和美国MD安德森癌症中心肿……详细>>

美国女子臀围2.41米欲成臀围最大者 肥胖是慢性病的罪魁祸首

女人都想要显瘦、苗条、减肥是一辈子事业?对于美国这位女子而言这显然不是,已经重达490斤、臀围2.41米还觉得不够“肥”,拒绝减肥,想成……详细>>

美疾控中心:埃博拉病毒不会在美国大爆发

埃博拉病毒栏目据凤凰网媒体讯,人民网芝加哥8月10日电 美国疾病控制中心10日称,正在非洲肆虐的埃博拉病毒虽然来势汹汹,但“并不可怕”。……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 彭健

  • 詹国华

  • 宁玉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]