家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[5.29]南方医院:爱足日义诊活动

2019-05-21 12:00:07      家庭医生在线

古人云:千里之行,始于足下。足被称作"人的第二心脏",人体骨骼大约1/4集中分布在足部。足的保养至关重要,但因其部位不如其他器官重要,而往往被人忽视足是站立和运动的根基。流行病学调查显示:一个人一生至少有10-100次足扭伤,足踝部伤病发生率为10%-24%。每人每年平均走路约1000英里(1英里=1.60934公里),奔跑1英里足会承受相当于110吨载荷,这种高强度负重导致全身大约20%骨骼肌肉问题发生在足部。

南方医科大学南方医院创伤骨科主任余斌介绍,常见的足部疾患包括:1、足踝部扭伤及各类骨折,2、扁平足,3、高弓足,4、踇外翻,5、马蹄内翻足,6、跟腱断裂。此外,他表示,足部疾患还包括跟痛症、跟腱炎、糖尿病足、风湿类风湿等原因引起的足部畸形、骨折后遗症等。“足的病变是一个缓慢的过程,不要等到病变严重才引起重视,应该做到早预防、早发现、早治疗。”

为了提高人们对足部的认识, 5月29日“爱足日”这一天,南方医院创伤骨科将在门诊前广场举办大型义诊活动。众专家教授将在现场,针对常见足部疾病的早期诊治、足部损伤后的早期康复、足部畸形及严重损伤后并发症的矫形与治疗等进行宣教;还将进行足底压力筛查。义诊前50名患者有获得免费足底压力测试分析和限量版足踝康复拉力带及配套康复训练计划的机会,数量有限,先到先得。

具体活动信息如下:

义诊时间:5月29日(星期三)上午9:00-12:00

义诊地点:南方医科大学南方医院门诊大楼前广场

义诊科室:创伤骨科

义诊专家:

余 斌 主任医师

相大勇 副主任医师

胡稷杰 副主任医师

蒋桂勇 副主任医师

王 磊 主治医师

义诊内容:

常见足部疾病的早期诊治宣教;

足部损伤后的早期康复宣教;

足部畸形及严重损伤后并发症的矫形与治疗;

足底压力筛查。

小福利:

义诊前50名患者获得免费足底压力测试分析的机会;

限量版足踝康复拉力带一根及配套康复训练计划,数量有限,先到先得。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:李晓姗)

相关推荐

文章关键词: 义诊活动 爱足日 南方医院

官方回应达利园薯片疑用发芽土豆?6种食材发芽后营养价值翻倍!

若食物没有储存好就已发芽或腐败,尤其是土豆。众所周知,发芽的土豆有毒,因为土豆开始发芽时芽眼周围和外皮会产生太多有毒生物碱,使用后易出现……详细>>

深圳出台国内首部地方性健康法规保护未成年人?未成年人喝酒有哪些危害?

有很多未成年人学习大人的行为,以喝酒的方式来解忧愁,然而只有百害而无一利。由于未成年人各项器官发育还不成熟,喝酒给身体带来意想不到的危害……详细>>

土方慎用!奶奶用放置4年冬瓜水喂孙女致中毒?哪些食物中含有太多亚硝酸盐?

亚硝酸盐是食物中的危险分子,无论是蔬菜、肉类,还是汤类以及海鲜中都含有亚硝酸盐,特别是蔬菜以及剩饭菜中亚硝酸盐含量最高。亚硝酸盐进入机体……详细>>

南方医院携手美权威医疗机构开展疑难病远程诊疗

南方医科大学南方医院泌尿外科,从2011年11月开始,与美国哈佛大学医学院麻省总医院、哈佛肿瘤中心波士顿Brigham女子医院等医疗机构……详细>>

南方医院与智善公益基金会签订“中国梦-脊梁工程”项目

据流行病学调查显示,我国目前共有约300万脊柱侧弯患者,每年新发病例40~50万,其中10%左右因为侧弯角度大于40度或者佩戴支具等保守……详细>>

  • 王平

  • 李佛保

  • 樊培新

  • 张斌