家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[5.15]中山大学附属第六医院举办“全民营养周”义诊活动

2019-05-14 09:20:38      家庭医生在线

5月12日-18日为2019年“全民营养周”。为提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设,中国营养学会联合中国疾病预防控制中心营养与健康所、农业农村部食物与营养发展研究所、中国科学院上海营养与健康研究院在全国共同主办全民营养周活动。通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦 健康梦”。

广东省营养学会临床营养专业营养委员会积极推动“全民营养周”系列活动,5月15日上午10点,中山大学附属第六医院与您相约营养周健康义诊活动,帮助大家设定清晰正确的营养目标,促进养成良好习惯,传播健康文化,提升社会进步。

活动主题:“多吃蔬果”,宣传口号为“天天蔬果、健康你我”。

活动时间:5月15日(周三)上午10:00-11:30

活动地点:员村二横路26号中山大学附属第六医院1号楼1楼壁画区

活动内容:

1.现场健康义诊

2. 免费血压测量

3. 现场提供30名免费人体成分分析名额

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:叶群华 通讯员:简文杨、李饶尧)

相关推荐

文章关键词: 义诊 中山大学附属第六医院 全民营养周

特朗普顾问匿名爆料 总统大选后一直说“我赢了我赢了”? 精神错乱是怎么回事?

精神错乱是指的病人有轻度的意识紊乱,善于幻想,不能分辨外界和自己的状态,不过还能意识到自己思考。由于缺乏系统性,往往会出现语无伦次的情况……详细>>

吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险?家庭预防新型冠状病毒管住4点即可!

虽然在我国新型冠状病毒得到初步控制,但现在却出现了很多无症状感染者,特别是在吉林省。处于高发区的人群必须做好预防工作,避免受到感染。详细>>

俄罗斯捐的呼吸机,被美国当垃圾处理了?呼吸机在新冠救治中起着什么样的作用?

因为受到新型冠状病毒影响,呼吸机成为抢手货,各个国家应急管理局都在竞相采购,这也让人们很纳闷,呼吸机在新冠救治中到底起了什么样的作用。详细>>

人均预期寿命77.3岁:我国主要健康指标居中高收入国家前列?如何才能长寿?

长寿百岁是千百年来人们亘古不变的追求,随着医学的进步以及人们保健意识越来越强,长命百岁的愿望也逐渐被实现。一般日本的人均寿命比较长,长寿……详细>>

[9.2]北京朝阳医院:孕期营养与体重管理 孕早中期可能发生的问题及注意事项

孕妈妈摄入营养的数量和质量,关系着自己的身体健康,还决定了胎儿的生长健康。所以孕期的饮食,是孕妇注意事项尤为关键的一个环节。孕早中期间可……详细>>

  • 于力

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 张敏州