家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[3.14]中山一院:世界肾脏日大型义诊和健康宣教活动

2019-03-12 12:12:30      家庭医生在线

儿童慢性肾脏病患者逐年递增,给社会和家庭造成沉重负担,给患儿心身和成长造成巨大伤害。导致小儿慢性肾脏病的很多疾病,如果能早期发现,早期正确干预治疗,则有可能避免或延缓进入到肾衰竭,使患儿得到健康成长。

小儿肾脏病大多起病隐匿,不易早期发现,对早期诊断和治疗造成很大的困扰。很多成人肾脏病在儿童时期已经发生。那怎样才能早期发现和诊断肾脏病?如何正确配合医生管理和治疗肾脏病,达到最佳的治疗效果,是广大群众关切的问题。

在国际儿科肾脏学会、中华医学会儿科学分会肾脏学组、中国医师协会儿科医师分会肾脏专委会倡议下,在第十四届世界肾脏日,广东省医学会儿科学分会肾脏学组、中山大学附属第一医院小儿肾病中心联合儿童内分泌专科、小儿外科、肾脏移植科进行多学科联合义诊和健康教育宣传活动。

系列活动安排如下

1、多学科义诊安排:

对象:0-14岁儿童及家长

时间:2019年3月14日上午9:00-11:30

地点:中山大学附属第一医院门诊一楼大堂

义诊科室:小儿肾病中心,小儿内分泌专科,小儿外科,肾移植科

义诊医师:蒋小云教授,莫樱教授,陈红珊教授,张洪宇教授,

傅茜教授,陈丽植主治,李作青主治,林知朗医师,容丽萍医师,邓泂医师

义诊护士:李智英主任护理师,刘晓红副主任护理师,何肖华主管护理师,邓巧玲护理师,廖玲主管护理师

2、健康讲座安排:

对象:0-14岁儿童及家长

时间:2019年3月14日下午15:00-17:00

地点:中山大学附属第一医院小儿肾病中心(6号楼9楼儿科会议室)

讲座内容:(1)关注肾病患儿矮小症 主讲:张军 主治医师

(2)儿童遗尿知识宣教 主讲:容丽萍 医师

(3)肾脏病儿童的日常护理 主讲:廖 玲 主管护理师

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑: 通讯员:梁嘉韵)

相关推荐

文章关键词: 肾脏健康 中山一院义诊 世界肾脏日

人均预期寿命77.3岁:我国主要健康指标居中高收入国家前列?如何才能长寿?

长寿百岁是千百年来人们亘古不变的追求,随着医学的进步以及人们保健意识越来越强,长命百岁的愿望也逐渐被实现。一般日本的人均寿命比较长,长寿……详细>>

首站广州!国际权威期刊《自然》携手广州妇儿中心 举办妇女儿童健康国际学术研讨会

3月22日至24日2018自然学术会议妇女儿童健康国际学术研讨会在广州召开!30多位妇产科、生殖医学和儿科的国际顶尖专家出席盛会并发表主……详细>>

中国红十字会总会、教育部:将心肺复苏纳入教育内容?心肺复苏怎么做?

心搏骤停后若没有及时抢救,6分钟左右就会使得大脑和重要器官组织出现不可逆的伤害,所以心搏骤停后做心肺复苏很必要,不过必须掌握做心肺复苏的……详细>>

杭州遇害女子丈夫受访时曾失态预谋杀人?在婚姻中女性该如何自保?

每一个女性都希望能拥有完美的婚姻,夫妻双方可做到相敬如宾又相亲相爱。但在婚姻中受伤的往往都是女性,如受到家暴或被杀等,那在婚姻中该如何保……详细>>

国家卫健委提示:慎吃长时间发酵的酵米面类食品?如何防止酵米面食物中毒?

最近这几天,黑龙江省鸡西市酸汤子中毒事件引发人们关注,结果导致多人死亡。在其中玉米面中检出高浓度的米酵菌酸,是受到椰毒假单胞菌污染所产生……详细>>

  • 刘郑荣

  • 唐小玲

  • 侯凡凡

  • 黄锋先