家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[3.14]广东省第二中医院:肾脏病日宣讲活动

2019-03-07 17:25:00      家庭医生在线

2019 年 3 月 14 日是第 14 个世界肾脏日,“人人享有、处处享有肾脏健康” 。据统计估测,目前全世界有8.5亿人因各种原因罹患肾脏疾病。

慢性肾病(CKD)每年造成至少240万人死亡,目前是增长最快的第六大死因。

急性肾损伤(AKI)是CKD的重要驱动因素,全世界有1300多万人受其影响,据估计,每年约有1.7万人死于AKI。

此外,CKD和AKI是其他疾病和危险因素(包括心血管疾病、糖尿病、高血压、肥胖以及艾滋病毒、疟疾、结核病和肝炎等感染)发病率和死亡率增加的重要因素。而高尿酸血症是慢性肾损害的重要因素之一,高尿酸性肾损害呼吁大家关注……

活动目的:普及高尿酸性肾损害,提高群众对高尿酸血症的认知及饮食防治。

活动主题:莫让“痛风”吹走你的肾。

活动形式:健康讲座。

讲座时间:2019年3月14日星期四 09:30-11:00。

讲座地点:广东省第二中医院门诊综合楼一楼大厅。

讲座内容:(1)高尿酸性肾损害 主讲:雷天香副主任医师。

(2)高尿酸血症患者的日常饮食 主讲:张秋林主任医师(教授)

重要提醒:(现场前30名免费检测尿酸、领取神秘小礼品哦…)

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
张秋林

张秋林

广东省第二中医院 肾病科 教授  主任医师 
擅长疾病:
水肿、关格、癃闭、尿血、尿浊、淋证、腰痛、虚劳、以及消渴、眩晕、阴阳毒、痹证等引起的肾病(包括肾病综... [详细]
雷天香

雷天香

广东省第二中医院 肾病科 未知  副主任医师 
擅长疾病:
中西医结合治疗水肿、慢肾衰、血淋、石淋、癃闭、腰痛等。 [详细]

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 尿酸 痛风 宣讲活动 肾病

男孩患罕见病无法行走 妈妈背着他一路读到清华博士?进行性肌营养不良有多可怕?

进行性肌营养不良症属于骨骼肌疾病,是因为遗传所导致的,患者会出现缓慢且进行性的肌肉萎缩和肌无力,同时伴有不同程度的运动障碍,往往发生在男……详细>>

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各……详细>>

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例29例,新增无症状感染者28例?无症状感染者传染力强吗?

最近半年以来,出现很多无症状感染者,引起公众对疫情防控的担忧。无症状感染者是指没有相关的临床表现,如咽喉疼痛、咳嗽发热等,不过呼吸道标本……详细>>

钟南山:已出现同患流感和新冠肺炎病例?秋冬季来临如何预防流感和新冠肺炎?

冬季是流感和新冠肺炎高发期,这两种疾病都是经过呼吸道飞沫传播和接触传播。冬季气温低,会使得呼吸道排入外界的病毒存活时间延长,受到寒冷刺激……详细>>

  • 唐小玲

  • 黄锋先

  • 侯凡凡

  • 刘郑荣