首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

【12.26】中山眼科中心:青光眼之家即将开讲!你知道如何当一名积极的青光眼患者吗?

2018年12月21日      家庭医生在线

青光眼患者的日常生活应该注意什么?

如何做一个积极的青光眼患者?

青光眼日间手术的围手术期应如何正确护理?

中山大学中山眼科中心青光眼之家科普讲座一季度开展一次

2018年第四季度科普讲座如期而至啦!

讲座来啦!

讲座时间地点:

2018年12月26日14:30-17:00

中山大学中山眼科中心珠江新城院区科研楼202会议室

(广州市天河区金穗路7号)

讲座专家和主题:

林明楷教授:做个积极的青光眼患者

黄文敏护长:青光眼日间手术的围手术期护理


林明楷,主任医师,博士生导师,青光眼科主任,加州大学伯克利分校博士后,俄克拉荷马大学访问学者,广东省眼健康协会防盲治盲专委会常委,全国医学生技能大赛优秀教官,卫生部人才中心全国人才评价管理领域专家,中华显微外科杂志特约编委。

现场还会进行青光眼之家会员登记,分发中山眼科中心青光眼之家章程,填写青光眼之家会员登记表、分发青光眼常识小册子。当然,还有医患互动问答环节,不要错过哦!

交通指引

地铁:广州地铁3号线、5号线珠江新城站A1、A2口出站;APM线妇儿中心站出口。

公交:62路、195路、197路到星汇园站;62路、197路、518路到华夏路北站;550路、284路、541路、542路、517路、243路等到天河站。

自行驾车:开车请从华强路入口进(凭预约诊病成功的信息),停医疗楼地下负三、负四停车场。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
林明楷
擅长疾病:
擅长各种类型青光眼的早期诊断及青光眼的药物、激光和手术治疗;对难治性青光眼有较强的分析和诊治能力;对... [详细]

(责任编辑:周艳梅 通讯员:邰梦云)

相关推荐

文章关键词: 高度近视 中山眼科中心 青光眼

这十二类女性必须定期检查乳腺!十二个信号当心乳腺癌

3月7日,南方医科大学中西医结合医院胸外科兼乳腺外科主任王远东教授在"关注'半边天',健康妇女节"专题科普讲座上表示,十二类乳腺癌高危人……详细>>

谢克基:膀胱训练能锻炼盆底肌肉 帮助患者缓解OAB症状

OAB(膀胱过度活动症)是一种以尿急症状为特征的症候群,常伴有尿频和夜尿症状,可伴或不伴有急迫性尿失禁,会严重影响患者的生活质量。但目前……详细>>

广东省泌尿生殖协会前列腺疾病学分会正式成立 将全面提升前列腺疾病的精准诊疗

2016年12月11日,由广东省泌尿生殖协会主办、南方医科大学第三附属医院承办的"广东省泌尿生殖协会前列腺疾病学分会成立大会暨2016年……详细>>

吴芃:慢性盆腔疼痛并非都是单一疾病引起

慢性盆腔疼痛综合征是一种常见的令泌尿外科医生以及患者都感到非常困惑与棘手的疾病,其主要表现为骨盆区和(或者)会阴部的疼痛或不适,即慢性盆……详细>>

心脑血管疾病患者需监控“坏胆固醇” 坏胆固醇升高的原因有哪些?

据报道,美国研究人员日前在阿纳海姆举行的美国心脏病协会年会上发布研究指出,在经历过第一次心脏病发作或者中风后,心脑血管疾病患者应密切监控……详细>>

  • 张少冲

  • 张梅芳

  • 余敏斌

  • 刘泉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]