家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

[11.21]广东省中医院:举办秋冬养肺护肺健康讲座及义诊活动

2018-11-19 12:15:11      家庭医生在线

咳嗽咳痰

时常喘息、感到呼吸困难?

应警惕慢阻肺是不是悄悄地盯上了你!

慢阻肺即慢性阻塞性肺疾病,也是老百姓常说的“老慢支、肺气肿”。现代社会中,由于吸烟,雾霾、工业废气、汽车尾气的吸入,慢阻肺的发病率极高。世界卫生组织研究显示,我国40岁以上的慢阻肺患病率达13.7%,总患病人数约有1亿人,已成为与高血压、糖尿病等量齐观的常见慢性疾病。

随着慢阻肺发病率的不断升高,全国慢性阻塞性肺疾病创议组织(GOLD)于2002年创立世界慢阻肺日,将每年11月第三周的周三举行世界慢阻肺日活动,旨在提高人们对慢阻肺的认识。2018年11月21日是第17个世界慢阻肺日,今年的主题:“早防早治,始终不晚”重视气道疾病的管理”。

为提高人们对慢阻肺现状的认识,发挥中医药优势、普及慢阻肺中医特色疗法,我院呼吸与危重症医学科将于2018 年11月21日上午举行大型义诊活动,同时还有健康大讲堂教您秋冬养肺护肺、肺康复锻炼及耳穴压豆、贴敷疗法、自血疗法等中医特色疗法,您还可以跟着我们一起动起来,感受呼吸八段锦的魅力,欢迎大家踊跃参与!


广东省中医院世界慢阻肺日活动

第17个世界慢阻肺日——早防早治,始终不晚

一、健康大讲堂

主题:秋冬养肺护肺有妙招

主讲人:林琳 教授

地点:广东省中医院大德路总院正门大光棚下

时间:2018年11月21日上午10:00-11:00

二、义诊活动

义诊专家:许银姬主任医师、钟世杰主任医师、吴蕾主任医师、周明娟副主任医师、蔡彦副主任医师

中医特色:耳穴压豆、穴位贴敷、自血疗法、呼吸八段锦等

地点:急诊一楼大厅

时间:2018年11月21日早上8:30-12:00

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:詹远 )

  • 沈洁

  • 李晨钟

  • 钟晓卫

  • 张发荣