首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

王源下颌骨脱位 怎么才是正确处理方法

2018年11月14日      家庭医生在线

据台湾媒体报道,TFBOYS成员王源[微博]近来参加音乐节目《中国音乐公告牌》录制,没想到在彩排到一半时,他独自在一旁拿著热水袋敷着脸颊,后来工作人员上前关心,他才坦言自己下颚骨脱位(脱臼),虽然露出痛苦表情,不过事后受访时,避免大家担心的他特别强调:“今天已经好了。”

下颌骨脱位的情况,其实生活中不少人都遇到过,那么对于这样的情况,应该怎么办才好呢?

1、保持冷静

一般人可能突遇下颌骨错位,第一反应就是惊慌失措。其实这样反而是错的,生活中论遇到什么事情,都要先保持冷静,惊慌失措还有可能让事情往坏的一面发展。所以这时候要保持冷静,找一个身边有相关知识的人士,如果没有可以去最近的医院。

2、准备工作

在准备给下巴位之前,一定要做好准备工作。脱臼的人自己是没有办法复位的,所以就需要别人的帮忙才可以完成。首先,复位的人要先找好一个舒服的姿势,比如可以把一般的板凳放倒来坐。然后让患者靠墙而坐,头部要紧贴着墙壁,这样的话方便之后在复位的时候比较好用力。

3、复位姿势

首先,复位的人应该把自己的两只手的拇指用手绢或者纱布给裹上,然后把伸进需要复位的患者的嘴巴里。分别把拇指放在患者两边后牙的咬合面上,其他的手指都放在嘴外边的下颌骨的下边缘,等待复位工作开始。

4、开始复位

然后就是要准备开始复位了。复位之前患者可能比较害怕,可能会影响复位工作的进行。这样的话,不妨试试转移一下患者的注意力。然后用力地向下压向下颌,再往后轻轻一推,下颌骨就会复位了。不过呢,在完成复位之后,复位的人要赶紧把手指抽出来,避免被咬伤。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 下颌骨脱位如何处理 下颌骨脱位怎么办 下颌骨脱位

瑞典女子子宫移植产子 先天性无子宫怎么回事?

据每日邮报报道,先天性无子宫的瑞典女子玛琳-斯坦伯格(MalinStenberg),诞下了一名健康的男婴,成了世界上第一个接受了子宫移植……详细>>

乳腺癌细胞或会改变身份变得更具侵袭性和转移性 怎么避免乳腺癌

近日,一项刊登在国际杂志Cancer Research上的研究报告中,来自瑞典卡罗琳学院的研究人员通过研究鉴别出了一种特殊蛋白质,其能决……详细>>

[7-30健康讲座]中山二院:镇痛分娩怎么做?

健康讲座讯 镇痛分娩应该如何做?7月30日,中山大学孙逸仙纪念医院将举办“精品课程——镇痛分娩”健康讲座,请有需要的朋友前往咨询。详细>>

如何减少过敏性鼻炎发作?看看专家怎么说

所谓常年性过敏性鼻炎,是指每年过敏性鼻炎的症状持续在9个月以上,多为室内的过敏原,如尘螨或其粪便所致。那么,日常生活中该如何减少过敏性鼻……详细>>

过度徒步毁膝盖不可逆!自己的关节该怎么省着用?

“晒步数”如今已成为朋友圈的一种时尚,为了抢占他人的“封面”,大家不惜摧毁自己的膝关节健康,减少膝盖寿命。详细>>

  • 胡勇

  • 黎庆初

  • 蔡道章

  • 向明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]