家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[10.18]珠江医院:早期胃癌防治义诊 50人可免费筛查

2018-10-16 15:27:25      家庭医生在线

胃癌是严重威胁我国居民健康的重大疾病。以往,临床胃癌发现时95%已处于中晚期,这些患者即便经过专业治疗,5年生存率仍然低于30%,但如果胃癌能早期发现,患者的5年生存率会高于90%,因此胃癌不可怕,但关键是要早诊早治。目前我国胃癌早诊率总体水平低于10%,远低于先进国家的50-80%。

为提高我国早期胃癌防治水平、提高我国居民胃癌早诊率,国家消化道早癌防治中心联盟倡议发起了“全国早期胃癌防治宣传周”活动,今年宣传周的主题为“防治胃癌,从筛查开始”。

作为国家消化道早癌防治中心联盟的理事单位,南方医科大学珠江医院将于10月18日上午开展“早期胃癌”大型义诊,活动现场还将有健康科普讲座,以及50个名额的免费胃癌筛查等惠民活动。

有需要的市民朋友可前往参加!

活动时间:10月18日(周四) 08:30-12:00

活动内容:义诊、健康科普讲座、免费胃癌筛查(共50个名额)

活动地点:南方医科大学珠江医院门诊一楼大厅(义诊);门诊六楼消化内镜中心大厅(健康宣教)

参与专家:

毛华 主任医师

王新颖 主任医师

宋卫生 主任医师

陈新杰 主治医师

张绍衡 主治医师

联系人:张医生(电话:020-62782275)南方医科大学珠江医院

地址:广东省广州市工业大道中253号

预约挂号:020-62782020

微信挂号:关注“南方医科大学珠江医院”(微信号:zhujianghospital)

来院交通:

【地铁】8号线宝岗大道站D出口、广佛线燕岗站D出口

【公交】珠江医院总站:186、192、44、10路车;珠江医院站:220、288、79、75、59、9路车,下车后步行约200米即到南泰路珠江医院门诊部;宝岗大道南昌岗路口站:527、544、B9路车,下车后步行约200米即到珠江医院门诊部。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 通讯员:伍晓丹)

相关推荐

文章关键词: 早期胃癌 义诊 胃癌

中疾控提倡:在家就餐,减少外出就餐?疫情期间点外卖、外出就餐需注意什么?

最近半个月以来,北京、大连和河北等多地区陆续出现新冠病毒确诊病例,再次让人们陷入恐慌中,在这特殊时期一定要做好防控工作,注意饮食卫生,避……详细>>

刘德华坠马后坐轮椅首“露面” 骨折康复期要注意哪些问题

据报道,日前由刘德华监制,主演的电影《拆弹专家》在香港举行首映礼,华仔堕马受伤后仍在休养,未有出席首映。一开始大会播放了刘德华的录音,为……详细>>

准爸爸做饭太香,护士带214斤孕妇跳摇摆舞助产?怀孕期间如何控制体重增长?

大部分女性在怀孕期体重会有所增加,一般增加20斤以内是正常的。怀孕期控制好体重,超重或肥胖会影响胎儿发育,不利于顺产,同时也增加患上妊娠……详细>>

张若昀自爆吃月子餐胖了十斤!你以为这是抱怨吗 他明明在变相撒狗粮?坐月子期间需补充哪些营养元素?

生完孩子后会大伤元气,一般会经历30~42天的坐月子期,期间饮食支持至关重要,只要全面为身体摄入营养,就有利于身体康复,那该补充哪些营养……详细>>

广东省取消医生开达菲限制 全国确诊H7N9病例129人

广东处于流感高峰期,达菲不再是应急药物,而是常规抗流感药物,全省各级医院取消医生开该药的处方限制。笔者昨日获悉,为进一步加强全省人感染H……详细>>

  • 张龙

  • 冯起校

  • 林丽珠

  • 沈靖南