家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[10.15]广东省人民医院:“防治胃癌从筛查开始”义诊

2018-10-15 10:52:13      家庭医生在线

消化道肿瘤防治中心(GICC)早期癌症筛查项目是由国家消化系统临床研究中心(上海)、国家消化内镜质量控制中心牵头的全国首个以医联体模式进行的消化道肿瘤筛查与防治项目。

早期早癌筛查分两步。符合条件的居民首先进行免费抽血检查,检查项目包括胃蛋白酶源ⅠⅡ,胃泌素-17,幽门螺杆菌抗体。抽血检查结果属于胃癌中、高风险的居民,需要通过内镜检查进一步确诊。本次义诊活动由广东省人民医院的消化科专家为居民提供关于早期的胃癌筛查的咨询。

我们的愿景: “发现一例早癌,拯救一个患者,幸福一个家庭”。

活动主题:防治胃癌 从筛查开始

义诊专家:徐丽姝 广东省人民医院消化内科 主任医师

布小玲 广东省人民医院消化内科 副主任医师

戴世学 广东省人民医院消化内科 主治医师

叶山亮 广东省人民医院消化内科 主治医师

惊喜: 可免费提供抽血筛选早癌,名额有限,仅50例,早来早得!

义诊时间:2018年10月16日 上午9:30-11:30

义诊地点:广东省人民医院一楼门诊大厅

主办单位:国家消化系统疾病临床医学研究中心、国家消化道早癌防治中心联盟、中关村(泛亚)消化内镜技术创新战略联盟

承办单位:广东省人民医院消化内科

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 防治胃癌 胃癌筛查 胃癌

研究表明:合理应用阿司匹林可以治疗偏头痛

家庭医生在线消息:据英国《每日邮报》报道,研究人员发现,服用阿司匹林可以使成千上万人从偏头痛的烦恼中走出来。详细>>

[7-12]南医三院冠心病药物治疗健康讲座

健康讲座讯 发生冠心病,应该如何进行药物治疗?7月12日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“冠心病人药物治疗”健康讲座,届时南医三院……详细>>

俄罗斯捐的呼吸机,被美国当垃圾处理了?呼吸机在新冠救治中起着什么样的作用?

因为受到新型冠状病毒影响,呼吸机成为抢手货,各个国家应急管理局都在竞相采购,这也让人们很纳闷,呼吸机在新冠救治中到底起了什么样的作用。详细>>

从果蝇体内发现孤独症诱因突破性成果 早干预早治疗可改善自闭症

据报道,从东南大学获悉,国际顶尖发育生物学杂志《发育细胞》(DevelopmentalCell)封面论文发表了该校韩俊海教授课题组关于孤……详细>>

2017年《中国成人甲状腺功能减退症诊治指南》发布 甲状腺功能减退的症状有哪些?

2017中国减甲指南备受关注,在内分泌科,除了人们熟知的糖尿病,最常见的就是甲状腺疾病。其中,甲状腺功能减退症,即我们常说的甲减由于起病……详细>>

  • 张龙

  • 冯起校

  • 林丽珠

  • 沈靖南