家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

【9.9】中山六院儿科生长发育联合儿保第一届义诊:关注孩子成长,科学管理身高

2018-08-29 10:16:58      家庭医生在线

您的孩子是长期低于同龄孩子半个头、一年长不到5厘米、衣服鞋子一两年不用更换吗?生长是孩子的基本特征,也是孩子健康状況的一面镜子。在孩子生长发育发过程中,年生长速率的判定是识别生长障碍的一个敏感指标,孩子生长发育过程具有连续和不均衡特征。一般2岁以内生长速率<7cm/年,3岁至青春期前生长速率<5cm/年,青春期生长速率<6cm/年,均提示存在生长障碍,应及时查找原因。

为了满足家长们对孩子健康问题咨询的迫切需求,传播正确的儿童生长发育知识、推动社会对孩子身心健康的认识,更好地促进儿童健康,中山大学附属第六医院儿科发起儿科生长发育联合儿保义诊活动,为各位家长提供科学专业的解答,唤起更多人对于儿童生长发育的关注。

主题:关注孩子成长,科学管理身高

——中山六院儿科生长发育联合儿保第一届义诊

时间:2018年9月9日(星期日)上午9:00-11:00

地点:员村中山六院院本部一楼壁画区

活动对象:0-14岁儿童

义诊内容:

1、可免费进行全面评估及解析生长发育状况

2、赠送8个免费测骨龄,需满足以下条件:实际年龄4-12岁,义诊测量身高≤同年龄、同性别正常儿童身高均值的-2SD,先到先得。

报名方式:请编辑短信“儿童姓名+出生日期+身高/体重”发送到手机13326428046。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:庄闲婷 通讯员:简文杨 戴希安)

相关推荐

文章关键词: 管理身高 孩子成长 生长发育

对不起大家!”北京石景山万达女子自述为何破坏报警器外出?去公共场所时如何防范新冠病毒?

最近半个月新型冠状病毒在北京蔓延开来,在这重要时刻高危地区的人群还需做好防范工作,尽量减少不必要的出门。但因为其他因素必须去人多的地方或……详细>>

重症肌无力女子产下7斤重宝宝 重症肌无力有哪些诱因?

重症肌无力女子李凤剖腹产下一名7斤重的男婴,重症肌无力是由什么原因引起的?详细>>

男子迷上女主播欠下巨债后,竟虚构各种农业补贴诈骗50余万?如何防范网络诈骗?

现在是信息化时代,网络已经深入日常工作和生活中,一些网络诈骗案也慢慢增多,但仍然有一部分人上当受骗,那如何防止在网上被骗呢。详细>>

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

近视激光手术后还会再次近视吗? 护理得当能降低复发率

近视眼激光手术能有效治疗近视眼,近视激光手术时只需微量的麻药,整个过程可能稍微有些感觉,但基本不会有痛感。术后遵医嘱,并按照要求的时间点……详细>>

  • 肖正华

  • 钟晓卫

  • 张桦

  • 吴妙琼