家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

癌症患者矿洞求死 防癌症复发有几种方法

2018-01-18 09:31:47      家庭医生在线

因为身患癌症第3次发,他不愿拖垮结发30年的妻子和家庭,竟然选择留下遗书后进入废弃矿洞求死,目前救援人员已将男子救回,有关方面介入进行心理辅导!

“娇……我不想把这个家败得一所有。我走了以后,您选一个身体好的,会体贴人的跟您过完后半生……”这是磐安一位身患绝症的男子给妻子留下的告别书后孤身进入废弃矿洞求死。

癌症是很多人的噩梦,因为它不仅仅难以治愈,即使治愈了也是有复发的可能,那么到底要怎么做能预防癌症复发呢?

第一、防生气

传统医学十分重视患者的心理健康,而现代医学也越来越重视心理健康在治疗过程中的积极作用。良好的心态、乐观的心情,是疾病康复的重要保证。

病人心态的健康最主要来自于家属的关怀与照顾,可以多与病人进行交流,让病人回归到正常的家庭生活之中。其次,病人也可以多听听一些轻缓的音乐,偶尔可以出去钓鱼、散步等等。

第二、防失眠

睡眠不为是一种休闲的方式,这是一种恢复体力、提高免疫力的有效方法。睡前可以选择户外散步,放松一下精神,睡前洗个澡,或用热水泡脚,喝一杯热牛奶,这些都是让我们身体快速进入睡眠状态,且保证睡眠质量的好方法。

第三、防便秘

每天保持1—2次正常排便,说明消化道通畅,功能正常,体内的毒素可以通过粪便排出,病情可以逐渐好转。如果出现便秘,体内的毒素没有及时排出,积蓄在体内将成为肿瘤发展、恶化的诱因。

第四、忌大补

中医认为,肿瘤的主要问题是热毒旺盛,治疗上要清热解毒。过量的补品使患者体内的热毒更加旺盛,癌细胞也因此得到过量的营养而急速活跃和发展,从而加重病情。

第五、还要忌剧烈活动

肿瘤患者在康复期我们提倡适当活动,但剧烈活动会极大地消耗体力,不利于患者康复,而且加快血液循环,加速癌细胞的活跃和发展,使病情加重。一般我们推荐的活动有散步、打太极拳等,以不累为前提。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 癌症怎么防复发 癌症如何预防复发 癌症

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

妈妈们的接种本有用了 输入生产批号就能查到问题疫苗

对孩子接种过的百白破疫苗功效抱有疑虑的家长,可以使用手机淘宝、支付宝、UC浏览器、阿里健康App,通过三个步骤完成查询。详细>>

男子割包皮躺手术台上加价 男性包皮过长有哪些危害

张先生今年23岁,周至人,未婚,在西安打工。4月下旬他在网上搜索包皮手术时,看到了西安华仁医院的广告,于是就加了微信和对方联系沟通。详细>>

超6成大学生受青春痘困扰 有了青春痘怎么办?

现在的大学生特别担心自己的脸上长痘痘,因为他们更在意自己的外貌,担心自己长了痘痘之后会破坏自己的皮肤,影响自己的容颜。而这项调查的结果也……详细>>

长期吃毛豆配啤酒关节易变形 关节变形的原因有哪些

撸串,吃龙虾,再配上毛豆,凉拌黄瓜,喝啤酒,眼下是很多人看世界杯的标配,不过,对于尿酸高的人来说,毛豆加啤酒这个搭配简直就是炸弹,大家可……详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 刘孟忠

  • 周涛