家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

范冰冰直播分享“断糖减肥法” 断糖饮食有4大惊奇好处

2017-09-22 11:16:58      家庭医生在线

近日范冰冰在某平台直播,谈的最多的是电影,不过除了电影,范冰冰还和粉丝聊了很多关于减肥的事情,她说了自己正在减肥之中,透露自己目前的体重是106斤,确实已经很瘦了。

不过范冰冰又说自己的理想的体重是100斤,减肥的方法是断糖法,谢绝一切与糖有关的食品,各种各样的糖,已坚持约25天,效果不错,想要减肥的MM可以学起来哦!

断糖饮食有4大惊奇好处

此前曾有报道称,根据《断糖瘦身食谱》一书的作者,西脇俊二医师表示只要实行「断糖」3天,就能改变体质,甚至可以有这4大惊奇好处。

好处1:瘦身

3天变成易瘦体质,转眼之间就减去脂肪!

糖分在体内分解转化成葡萄糖,多余的糖分会转变成中性脂肪,吃下食物后转化成脂肪大约需要3天的时间,只要进行断糖饮食就能防止脂肪堆积,3天后就可以让体脂肪分解转化成能量供身体使用。

好处2:美肌

肌肤恢復弹性,外在年龄变年轻!

糖分在身体里会转化成葡萄糖,多余的糖分则会在细胞里跟蛋白质聚合糖化,產生AGEs(糖化终產物),使肌肤的胶原蛋白细胞恶化。另外,将蛋白质与糖分加热过的料理之中也含有大量的AGEs。只要实行断糖饮食就能减缓老化,让肌肤恢復年轻光采。

好处3:活化脑部

消除焦虑紧张和疲劳感,提高集中力!

相信大家都有吃完午饭睡魔袭来的经验吧?这是因为摄取大量糖分使血糖急遽变化,让脑内的神经传达物质多巴胺的分泌量减少之故。只要实行断糖饮食,大脑就会变得敏锐,工作效率也能跟着提高。

好处4:预防疾病

远离糖尿病、高血压等,打造疾病不侵的健康身体。

据说日本有90%的糖尿病患者是第2型糖尿病,主要的原因是摄取过多糖分的饮食生活使得控制血糖的胰岛素失去正常功能。此外,也已证实吸收过多葡萄糖会导致癌细胞增生。只要远离摄取过多糖分的饮食生活,就可以预防糖尿病、癌症、高血压、动脉硬化、失智症等各种疾病。

除了断糖,过午不食减肥靠谱吗?

广东省第二中医院针灸康复科主任医师曾红文曾在家庭医生在线问答平台告诉广大网友,对于过午不食减肥方法,有少部分人群能成功,但“这只是个别案例。”对于现今网络上流行的“过午不食减肥方法”,通过控制饮食减肥,是需要适度,而不是不吃。过度节食或偏食易造成营养不够,从而变得更肥胖。在减肥的过程中,需要强调平衡,适当控制饮食,加上适当运动,减少油腻和甜食,这样才能全身调理身体,达到减肥的作用。一些饥饿疗法是错误的。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 断糖饮食 范冰冰减肥法 范冰冰直播

匡安仁:89Sr在前列腺癌骨转移的治疗中最有效

由广东省泌尿生殖协会主办、南方医科大学南方医院、广东省人民医院协办的“2016年广东省泌尿生殖协会泌尿腹腔镜学会年会、2016年广东省泌……详细>>

多地感冒药实名制 感叹:还有什么不能实名

详细>>

南方中西医成南医大第三家“三甲”医院

创院仅8年的南方医科大学中西医结合医院(南医大肿瘤中心)凭借中西医结合临床学和肿瘤学两大国家级重点学科群迅速壮大,今年顺利通过国家顶级医……详细>>

12岁女孩患怪病一查竟是男儿身 医生:患有先天性肾上腺增生

外表是女孩,生物学性别却是男性!河南一名12岁女孩得了这样的怪病。详细>>

女人身上这三个地方变黑?小心是肝有问题!

肝脏是人体重要的器官之一,肝脏是否健康在一定程度上也代表着身体的健康。也就是说,肝脏的健康和女性身体健康是息息相关的。肝脏若是不健康了,……详细>>

  • 张桦

  • 肖正华

  • 钟晓卫

  • 吴妙琼