家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

薛之谦瘦身秘籍大起底 专家推荐这八种食物越吃越瘦

2017-08-21 16:42:17      家庭医生在线

薛之谦励志再度走红的故事一直被大家津津乐道,除了音乐上的成绩,薛之谦能保持十年如一日不变的颜值和身形的能力也让人称奇,老薛曾经解锁过的“行李箱劈叉”、“三人俯卧撑”、“双人风火轮”据报道,在日前一档时尚美体综艺,朱桢烧饼和jason老师更是实力还原“三人俯卧撑”引全场惊呼。对于老薛的维持身材的功力,朱桢直呼薛之谦“有心机”,自己开火锅店把身边朋友都喂胖了,自己却偷偷跑健身房锻炼身材就没变过。

爱美之心,人皆有之。体型过胖,不仅影响个人外观,损害个人自尊心,而且容易造成心脑血管疾病、肥胖症等疾病,但是对于很多吃货而言,减肥难在“忌口”,美食怎么都戒不掉,广州中医药大学第一附属医院普内科吴依娜副教授曾接受家庭医生在线采访时贴心地为广大减肥友提供了又能吃又能瘦的小建议:晚上常吃以下八大食品,既不会增肥,又能够满足身体的营养需求。

专家推荐这八种食物越吃越瘦

一、消化饼。这是一种新型的食品,一般超市可以买到,它是以全麦、燕麦、麦纤为主要原料加工而成,包括全麦饼、纤维饼、高纤饼、燕麦饼、燕麦胚饼、纤麸饼等。这些食物中富含大量纤维和酵素,改善宿便,起到减轻体重的目的。

二、红豆粥。红豆中含有丰富的石碱酸成分,促进消化,加快肠道蠕动速度,利尿通便,预防便秘,排除多余水分防止水肿,对于养颜美容有很好的效果。

三、木瓜。木瓜中富含果胶和植物纤维,它们进入胃部后,胃部膨胀,产生饱足感,让大脑产生吃饱了的信号,减少进食量。此外,木瓜中含有独特的蛋白分解酵素,对清除体内垃圾,消耗脂肪有很大的作用。

四、猕猴桃。猕猴桃中富含维生素C、抗氧化素、钙、维生素E和水溶性膳食纤维,保证人体细胞活性,加快新陈代谢。膳食纤维能促进消化,清洁肠道,排除垃圾,加快人体脂肪的分解。

五、黄瓜。黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,火眼,火烫伤,有减肥效果。

六、蜂蜜。蜂蜜含有的脂肪酸能够有效地促进肠胃蠕动,排出毒素,恢复平坦的小腹,改善便秘的窘境。

七、牛奶。牛奶被誉为“白色血液”,味甘,性平、微寒,入心、肺、胃经,具有补虚损,益肺胃,生津润肠之功效。牛奶不仅有效地促进睡眠,还有很好的瘦身功效。

八、土豆。中医认为马铃薯性平味甘无毒,能健脾和胃,益气调中,缓急止痛,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 减肥食物 瘦身食物 薛之谦瘦身

暨南大学附属第一医院: 减重与代谢疾病外科咨询日

肥胖是世界性的问题,肥胖会引起各种代谢性疾病。一般认为控制饮食和运动是最好的减肥方式,而对于严重肥胖症患者来说,常规方式难以凑效,这部分……详细>>

中山大学附属第三医院特开肥胖门诊

家庭医生在线医院动态3月26日广州讯 随着生活水平的提高,生活方式的改变,肥胖发病率越来越高,世界进入“肥胖时代”。目前全球有2.05亿……详细>>

“世界防治肥胖日”中山三院防治肥胖及糖尿病大型义诊活动

随着人们生活水平的提高和生活方式的改变,中国超重人群已经达到2亿,肥胖人群超过了九千万,超重和肥胖会引发糖尿病、高血压等心血管疾病,而这……详细>>

肢端肥大症治疗药物醋酸兰瑞肽缓释注射液(预充式)正式获批

中国国家药品监督管理局(NMPA)已批准醋酸兰瑞肽缓释注射液(预充式)在手术和/或放射治疗后血液中生长激素(GH)和胰岛素样生长因子-1……详细>>

合肥工业大学探明“非酒精性脂肪肝”发病机理

合肥工业大学14日透露,该校科研团队和美国科研机构合作,探明了“非酒精性脂肪肝”发病机理,发现了新的调控肝脏脂肪化基因。详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜