家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

男子患绝症5年跑24次马拉松 适当运动对癌症患者的6大好处

2017-07-04 10:53:02      家庭医生在线

得了绝症的人生也一样精彩!英国一位男子患了绝症还跑马拉松、为慈善组织募捐。

据英国《每日邮报》报道,英国普雷斯顿市的男子本?阿什沃思(Ben Ashworth)被诊断出患有绝症后,毅然决定跑马拉松为慈善组织募捐,5年内完成了24次长跑,令人敬佩。不幸的是,他在7月2日安然离世,年仅38岁。报道中称2012年,本被诊断出患有肠癌,将不久于人世。勇敢善良的他下定决心,在有限的生命里做一些有意义的事:跑马拉松为慈善机构募捐。5年来,他完成了24次长跑,足迹遍布英国。

对于体质虚弱的癌症患者来说,适当的锻炼运动还是有好处的,那么癌症患者运动有哪些好处呢?

适当运动对癌症患者的6大好处

1、运动能使人吸收比平常多几倍至几十倍的。美国的医学研究发现,人体吸氧量增多,呼吸频率加快,通过体力气体交换,可将一些致癌物质排出体外,降低癌症的发病率,即使得了癌症,身体康较快,也能延长生命。

2、运动可大大减少体内多余的脂肪,运动后出汗可使体内的铅、锶、镍和铍等致癌物质随汗水排出体外,从而起到防癌的作用。

3、运动可使人血液循环加快许多,癌细胞就好似湍流中的小砂子一样,不易站住脚跟,也不容易转移,且易被免疫系统清除。实验证明,机体处在运动状态时,每小时从血液中分泌出的干扰素较之平时要增加一倍以上,而干扰素的抗癌能力,早已在观察中得到证实。

4、运动可使人体某些生殖激素大大减少,甚至停止生产。美国哈佛大学科学家的研究发现,生殖激素也癌症密切相关,人们从年轻时就开始运动可明显减低癌症发病率。

5、运动有改善人的情绪,消除忧眠和烦恼,在心理上减轻人体免疫系统的压力。

6、运动能锻炼意志,增强战胜癌症的信心和毅力。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 运动 癌症 男子患绝症跑马拉松

广医三院率先使用3D打印模型 用于子宫切除手术

家庭医生在线医药前沿讯 个体化3D打印模型运用复杂骨科手术已经早有耳闻,但是将个体化3D打印模型运用妇产科手术却在国内尚无先例。近日,广……详细>>

江苏一教师在教室内猥亵多名女生 如何教孩子防范性侵?

据报道,日前宿迁市一小学教师在教室内多次猥亵女生被判刑,并被禁止其自刑罚执行完毕之日起五年内从事教育及相关工作,据悉,这名小学数学老师,……详细>>

女儿趁母做饭跳楼或因成绩不理想?如何对孩子进行抗挫折教育

成绩优异,疑因一次考试不理想。轻生女孩儿晨风(化名)家住沈阳市皇姑区某小区,不幸发生在3月19日下午1点,晨风趁母亲不注意从自家12楼阳……详细>>

中山一院新手术科大楼投入使用 首个3D腹腔镜机器人上岗

日前,中山一院新手术科大楼正式落成投入使用,该大楼采用目前最先进的数字化、智能化及人性化设计,注重改善医疗服务条件,提高临床服务效率,在……详细>>

[4-19]中山六院抗癌个体化体检健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 4月15日-21日是第20个全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命,走出癌症误区,实现早诊早治”。……详细>>

  • 杨衿记

  • 刘孟忠

  • 周涛

  • 古伟光