家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

男子与邻居吵架致脑出血 爱生气吵架警惕9种疾病

2017-06-13 09:32:14      家庭医生在线

邻里之间难免因为一些事情发生争吵,据报道,日前宿迁市泗洪县有一对邻居,因为琐事争吵后,其中一方付某竟被气得脑出血,不省人事。当地法院审理后认为,付某被气得住院,与邻居周某之间的争吵有一定的因果关系,因此判决周某承担20%的赔偿责任。

对于一些脾气暴躁的人而言,生气吵架都变成了常事,和亲人、邻里吵吵闹闹都觉得无关痛痒,但是你可知道,爱生气吵架还可能诱发多种疾病。

爱生气吵架警惕9种疾病

一、胃溃疡: 生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引起胃溃疡

二、长色斑: 生气时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

三、伤肝: 生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

四、引发甲亢: 生气令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引发甲亢。

五、伤肺: 情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。

六、损伤免疫系统: 生气时,大脑会命令身体制造一种由胆固醇转化而来的皮质固醇。这种物质如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的运作,让身体的抵抗力下降。

七、心肌缺氧: 大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,也就更致命。

八、脑细胞衰老加速: 大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。

九、伤害子宫、乳腺: 男人生气伤肝,女人生气伤乳腺和子宫。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 吵架的危害 脑出血 吵架脑出血

时隔18个月后,吴彦祖阑尾炎复发,躺病床上十分憔悴?阑尾炎术后如何护理?

急性阑尾炎是外科急腹症,会使得患者全腹部有剧烈疼痛,必须第一时间手术治疗,才能让病情痊愈。手术后也要做好全方位护理,防止术后感染。详细>>

世界艾滋大会:现有药物和手段可控制艾滋病疫情

第十九届世界艾滋病大会有专家指出——详细>>

研究发现服用痛风药物并不会带来肾脏疾病

近日发表在《美国医学会杂志》的一项研究发现,服用治疗痛风药物别嘌呤醇可能会减少人们患肾脏疾病的风险,而这颠覆了人们以往的认知。 详细>>

蔡明突发疾病入院,胆结石究竟是什么来的?

最近几年来,胆结石在我国的发病率越来越多,好发于50岁以上的中老年人身上。胆结石是常见病,会引起剧烈腹部疼痛、黄疸和发烧,若没有及时治疗……详细>>

女子吃面竟误吞15厘米钢勺 呛咳发生时应该怎么做?

8月30日,扬州一名女子到苏北医院求助,自称中午用勺子吃面时,误将不锈钢长勺吞入胃中。由于就诊时女子刚吃完饭,胃内有大量食物残渣,加上勺……详细>>

  • 李宏伟

  • 李铁林

  • 梁军潮

  • 黄正松