家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

[5.27]抗癌专家何裕民讲座:肿瘤患者的中医药康复策略

2017-05-26 11:51:00      家庭医生在线

肿瘤患者成功康复路上的难点,5月27日深圳科学馆权威肿瘤专家何裕民教授面对面为您解答!


肿瘤是一种慢性病,往往人们得了恶性肿瘤后,会遇到以下难题:

失去了手术机会,又不愿接受放化疗,怎么办?

放化疗时,如何减轻难以忍受的毒副作用?

复发转移后放化疗效果不明显怎么办?

如何防范肿瘤的转移复发?

针对以上难点,为了帮助广大的肿瘤患者增强肿瘤治疗与肿瘤康复的科学知识,减少肿瘤患者在成功康复的路上少走弯路。已创立19年深圳最早的肿瘤患者康复组织深圳康复乐园、特邀请上海中医药大学博士生导师、全国著名临床肿瘤专家何裕民教授将于5月27日在深圳科学馆举办《肿瘤患者的中医药康复策略》大型公益讲座暨何裕民教授新著《抗癌力》发布会

专家介绍


何裕民教授

何裕民教授

著名临床肿瘤专家,上海中医药大学资深教授、博士生导师,中华医学会理事兼心身医学分会主任委员,中国医学哲学协会副会长。中华医学百科全书《医学心理学》主编,国家科技部"十一五"重点支撑项目亚健康课题组第一负责人,国家级规划大学教材《现代中医肿瘤学》主编,世界杰出华人成就奖获得者,中医学和合学派创始人。潜心肿瘤研究与临床治疗30多年,积累了数万余病例,肿瘤治疗效果在世界范围内取得突破性进展。

擅长领域:各类难治性肿瘤的治疗。尤其对老年患者及晚期肿瘤,胰腺癌、脑瘤、恶性肉瘤等难治性肿瘤的治疗效果显著。以中医"零毒抑瘤"(中医药诱导癌细胞分化与凋亡)为核心,运用现代中医的综合疗法,配合非医学手段,有效提高肿瘤患者的五年生存率;首创"圆桌诊疗"、"关爱话疗"、"六字康复模式",包括预防保健、肿瘤营养、心理关怀、体能锻炼等综合治疗肿瘤疾病。

何裕民教授来广东已经15年了让数千名肿瘤患者受益,目前他们都取得了很好的疗效,现场特别邀请了数十位分别罹患胰腺癌、肝癌肺癌、胃癌、乳腺癌卵巢癌、肠癌、膀胱癌、甲状腺癌的病人现身说法,用亲身经历讲述生存5年、8年、10年以上的抗癌故事。

讲座之后将进行何裕民教授《抗癌力》新书发布会


28个癌症自愈病例、40年临床诊疗体会、2万余实例癌症患者告诉你,癌症只是慢性病、与癌症的博弈不在于用好药、花大钱,而在于充分发挥自身的抗癌力,激发抗癌力,与癌和谐共存,或许你能活得更久

抗癌力相对于各种借助外在的防癌疗法而言,它有一些较为核心的特点:自我性(个体差异性) 、 综合性(涉及诸多环节)、潜在性(隐而不显,却常功能颇巨)、可变性(可自我强化或削弱)。

此次活动机会难得,望患友之间相互转告!

活动详情

讲座时间:2017年5月27日(周六)上午9:00-11:30

讲座地点:深圳科学馆一楼会议室

乘车路线:地铁1号线科学馆A出口,公交站:市总工会下

预约电话:深圳:0755-83250007、广州:020-87610451、佛山:0757-83350806

1、凡到讲座现场前100名会员送何裕民教授关于肿瘤的全新诠释《博导论肿瘤》一本;

2、活动现场将举行肿瘤主要常见多发病种抗癌明星经验交流会;

3、讲座现场将举行抽奖活动。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 周涛

  • 冯起校

  • 唐之雅

  • 林清