家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

高三女生备战高考天天服避孕药 推迟月经的方法有哪些?

2017-05-25 10:00:42      家庭医生在线

高考日和姨妈期撞上了怎么办? 杭州高三女生想到服用避孕药推迟经期。

据报道,17岁的高三女生小青每次来姨妈都痛苦万分,却不想,下次姨妈竟然和高考撞了车,无奈之下,只好天天服用避孕药来避开经期。但由于服用的时间已经有些晚了,可能已经无法在高考避开经期。医生表示,如果是痛经患者,或者严重影响到身体状况的,想要经期避开考试,可以在医生的指导下服药,勿自行服药。

推迟月经的方法有哪些?

虽然很多人都知道通过药物可以控制月经,但是具体怎么实施却不知道。能够推迟月经的药物大概有两种,一种为避孕药,还有一种为单纯的孕激素,两种药物的作用机理相似,但可能出现的副作用却有区别。

口服避孕药:口服避孕药是推迟月经期常用的方法之一。避孕药成分是低剂量的雌激素配伍高剂量孕激素。由于避孕药中含有较高剂量的孕激素,服药后可使子宫内膜分泌期维持、延长、不发生剥脱而达到推迟月经的目的。服用方法:于月经来潮日前3~5天开始服用,每日1片,晚餐后为宜,服至所期望的时间为止。避孕药种类很多,也存在不良反应问题,短期使用常见的不良反应为消化系统症状。

单纯孕激素:使用单纯孕激素推迟月经的作用机理与避孕药相同。孕激素种类也很多,比较常用的有口服安宫黄体酮,一般每次2片,每日2~3次;也可肌肉注射黄体酮20毫克,每日一次,于月经来潮前2~3天使用至所希望的时期。注射用药是天然制剂,消化道反应极小,但注射使用比较麻烦。不过,单纯孕激素药物由于其中不含雌激素,推迟月经的作用不如避孕药稳定。

需要注意的是,如果想推迟经期,最好提前1到2个月服用。一小部分的人在刚开始服药的时候会有一点点头晕恶心,但90%以上的人都不会有。

对于女性来说如果有需要推迟自己的月经期的话,需要专业医生帮你开一些药物,在医嘱下服药。因此如果你的经期反应不是特别大,就没有推迟经期的必要了。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 推迟月经的方法 服避孕药推迟月经 为高考推迟月经 推迟月经

法院裁定男子患脑瘤为手机所致 教你9招健康使用手机

据报道,意大利一家地方法院裁定,该国一名男子因工作需要长时间使用手机罹患脑瘤,他每月可以从工伤保险机构领取535美元的赔偿金。教你9招健……详细>>

官方回应达利园薯片疑用发芽土豆?6种食材发芽后营养价值翻倍!

若食物没有储存好就已发芽或腐败,尤其是土豆。众所周知,发芽的土豆有毒,因为土豆开始发芽时芽眼周围和外皮会产生太多有毒生物碱,使用后易出现……详细>>

明矾加白糖熬制“蜂蜜” 天然蜂蜜有哪些营养价值?

用白糖、明矾加水,再加入真蜂蜜,竟熬制出了“天然蜂蜜”。近日,汉中市汉台区人民法院对制售假蜂蜜的夫妻俩董某、许某,分别以生产、销售不符合……详细>>

老人误吞鱼刺用“土办法”处理险丧命 教你吞鱼刺后如何正确处理

据报道,近日,一位68岁的老人在吃饭时误吞了鱼刺,在家中用土法自行处理了一下。短短两天时间,老人就出现了发热和胸痛症状。在当地医院,老人……详细>>

世界中联自然疗法研究专业委员会第五届学术年会将在穗召开

经世界中医药学会联合会批准,2017年11月24-26日,世界中联自然疗法研究专业委员会第五届学术年会暨国际热疗医学学会(ICHS)第3……详细>>

  • 欧阳惠卿

  • 谢波

  • 梁雪芳

  • 林芸