家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

16个月大女婴遭性侵 如何保护孩子远离性侵?

2017-04-24 13:54:33      家庭医生在线

竟然连16个月大的宝宝都不放过!宝宝16个月就遭遇性侵,任何父母都受不了!

据报道,16个月大女婴被性侵,尿不湿上全是血!婴儿家长怀疑是熟人!她表示,有个人我们是认识的,他也是在菜场里做生意的,有的时候会抱女儿玩。这回也是抱女儿出去玩,差不多40分钟才回来。当时宝宝手上拿着糖但是目光很呆滞,我给她换衣服,碰到她下体,她有点不高兴,尿不湿的血已经渗到里面去了……据悉,王女士口中的熟人疑似是在菜场卖蛋的男子,50多岁。案件正在审核中。

性侵幼儿究竟是什么心理?

医生说:“小孩子的阴道后壁和会阴体的撕裂伤非常严重,需要紧急清创缝合”

性侵襁褓婴儿案件不止此一例,有网友、父母不停质疑,究竟是什么样的心理才会去性侵一个襁褓中的婴儿?

有性侵幼女的心理分析称,性侵幼女,对于他们来说,并非生理需要,而是心理需要。其它的一些“弱势群体”的性侵幼女,同样也不仅仅是生理需要,他们追求的,还有补偿或发泄性的攻击。相应地,性侵幼女,早已超越于法律范畴,成为一个社会问题。

正是如此,这些年出现的官员和老板“嫖宿幼女”,以及老人、农村小学的老师等“弱势群体”的性侵幼女,实际上都是竞争、掠夺社会稀缺资源的种种暴虐中的一部分。

不同的只是,强者对“幼(处)女”的性侵,是其在获取权力、金钱等稀缺资源后的逻辑延伸,而在权力、金钱的竞争中失败的弱者对“幼(处)女”的性侵,则是一种报复和心理补偿。

警惕熟人作案

犯罪嫌疑人利用熟人身份,更容易接近受害者并取得受害者信任,再加上自身力量及身份地位等优势,使得性侵案件更易发生。

不要以为孩子很小(甚至在襁褓中),就不会有被性侵的可能。绝不能以常人思维去看待社会上可能存在的心理变态者。家长一定要吸取教训,别让孩子单独与别人在一起。

如何让孩子远离性侵?

1、别人家不要随便去

对于学龄前的孩子,我们需要尽可能让孩子在家长的视线之内活动。如果孩子受到小伙伴的邀请,到小朋友家里面玩,也要告诉孩子需要得到我们的同 意,尽量由家里人带着去小朋友家里面玩。一旦孩子脱离家长的视野范围,我们就无法预知孩子会在别人家碰到什么样的人,也就不敢保证孩子不会受到不必要的伤 害,当然更不排除受到性侵犯的可能。

2、身体不能随便摸

当孩子很小的时候,我们就需要教会孩子判断自己身体中的重要部位,让孩子知道身体属于自己,身体的某些部分应被衣服所覆盖,不许别人看,更不许触摸。孩子有拒绝任何人触碰的权利。

3、不随便与陌生人接触

身处一个缺乏信任的社会,对于我们不熟悉的任何人,家长都无法保证其不会对孩子造成或多或少、或大或小的伤害。最好的办法就是教孩子不要随便跟陌生人接触,包括不跟陌生人走、不吃陌生人的食物、不给陌生人开门、不轻信陌生人的话等。

4、敢于对别人说“不”

我们需要逐渐培养孩子明辨是非的能力和独立思考的能力。孰是孰非、谁对谁错,从小就给孩子评判和鉴别的机会,让孩子自己学会思考、学会辨别。当孩子遇到别人的不合理要求时,要教会孩子大声对别人说“不”,关键时刻可以向路人呼喊“救命”等。

5、遇到危险要报警

警察的职责就是保障所有人的安全。一旦我们遇到任何危险,都可以向警察求助。对于学龄后的孩子,建议父母可以给孩子配备一部手机,只要具备拨打 和接听电话的功能就行,告诉孩子遇到危险立即拨打报警电话。当然,我们要让孩子平时记住报警电话号码、家里的电话号码、父母的手机等联系方式,这样就可以 多方求援。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 性侵幼儿心理 女婴遭性侵 16个月大女婴遭性侵

北京新能源申请者超46万!中签者不能再申请2万增发指标?盘点新能源汽车的五大优势!

最近这几年新能源汽车兴起,采用非常规的车用燃料作为动力来源,这是一种新技术和新结构的汽车,不仅省电而且环保,可以来了解一下新能源汽车的优……详细>>

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

盐津铺子、董小姐等薯片被检出潜在致癌物丙烯酰胺,该不该恐慌?还有哪些食物中含有丙烯酰胺?

丙烯酰胺已经被列为2A类致癌物质,丙烯酰胺在身体中可代谢转化成有致癌活性代谢产物环氧丙酰胺,进而导致癌症,如口腔癌、睾丸癌和甲状腺癌以及……详细>>

男子打游戏连输4小时,出现呼吸困难:气炸肺不是玩笑?还有哪些因素会导致气胸?

气胸也就是气体进入胸膜腔,从而形成积气状态,一般跟受到外伤、患有某些疾病以及治疗性操作不当有关,突发性胸痛是其典型症状,然后可出现胸闷和……详细>>

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

  • 吴智兵

  • 钟剑萍

  • 赵洪鉴

  • 陶恩祥