家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

假创可贴流向全国用了流脓发炎 如何鉴别真假创可贴?

2017-03-29 17:13:53      家庭医生在线

创可贴也有假货了!贴了不仅不能保护伤口,还会流脓发炎。

据报道,从2015年9月份起,浙江温州市龙湾区市场监管局接到投诉,有居民称从超市里买到的多家品牌创可贴,不但起不到愈合伤口的作用,还导致伤口发炎、化脓。执法人员暗访排摸发现,这些假冒品牌创可贴主要在城乡结合部的小超市、便利店、食杂店里出售。随后,查获假冒创可贴160多箱 涉案2000多万。

假创可贴导致患者伤口感染流脓

两年前,温州市民林先生工作中不慎将脚割破,他到当地一家小超市购买了“云南白药”创可贴。可令他想不到的是,平时几天就能愈合的伤口,这次却迟迟无法自愈,而且还出现了流脓现象。

直到上医院检查,才被医生告知他的脚已被细菌感染,而且他使用的创可贴极有可能是假冒伪劣产品。

随即,林先生向当地市场监管局反映了这件事。

如何鉴别真假创可贴?

1、要到具备医疗器械经营许可证药店购买。

2、购买时看清创可贴的外包装上医疗器械注册证号。

3、创可贴虽然简单,但在弹性、吸水性、透气性、是否粘连伤口等小细节上,优劣差别较大。

4、一旦发现假冒创可贴时,要及时向市场监管、公安部门举报。

消费者购买创可贴时,要注意以上几点,以防买到假创可贴。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 发炎流脓 假创可贴 假创可贴

美国近44.3万名儿童感染新冠病毒?儿童感染新型冠状病毒肺炎怎么办?

新型冠状病毒在全世界蔓延开来,最让家长揪心的是儿童感染新冠肺炎,一般是家族性发病。因为儿童的生理和心理特点跟大人不一样,疾病发展过程也有……详细>>

北京新增1例本地新冠肺炎确诊病例,为5岁男童?儿童感染新型冠状病毒有什么特点?

进入2021年来河北又陷入新型冠状病毒漩涡中,闹得人心惶惶,最害怕的就是孩子被感染。家长对孩子的保护措施一刻也不能松懈,一定要积极预防新……详细>>

黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例29例,新增无症状感染者28例?无症状感染者传染力强吗?

最近半年以来,出现很多无症状感染者,引起公众对疫情防控的担忧。无症状感染者是指没有相关的临床表现,如咽喉疼痛、咳嗽发热等,不过呼吸道标本……详细>>

北京新能源申请者超46万!中签者不能再申请2万增发指标?盘点新能源汽车的五大优势!

最近这几年新能源汽车兴起,采用非常规的车用燃料作为动力来源,这是一种新技术和新结构的汽车,不仅省电而且环保,可以来了解一下新能源汽车的优……详细>>

3月新规一览:刑责年龄调整、教育惩戒新规实施?为什么校园犯罪频繁发生?

最近几年来,校园和周边暴力犯罪事件频发,尤其是在校未成年人犯罪的数量很多,手段残忍且情节恶劣,严重威胁学校的教学秩序,同时影响青少年的健……详细>>

  • 李文莉

  • 徐启桓

  • 万朝敏

  • 钟森