家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

[2.24]广东省妇幼保健院:新生儿盆浴+抚触

2017-02-23 18:01:33      家庭医生在线

新生宝宝是娇嫩的、敏感的,他刚离开最安稳的母亲子宫不久,需要爸爸妈妈十分细心地为他准备理想的环境,对他进行360度保护。然而新手爸妈时常忽略洗澡这个关键的环节,新生儿沐浴可马虎不得,特别是给新生儿盆浴更有很多套路和关窍需要掌握。除了盆浴之外,对新生儿的抚触也对婴儿的成长非常关键,给婴儿进行系统的抚触,有利于婴儿的生长发育,增强免疫力,增进食物的消化和吸收,减少婴儿哭闹,增加睡眠;同时,抚触可以增强婴儿与父母的交流,帮助婴儿获得安全感,发展对父母的信任感。

那么,新生儿盆浴该如何科学进行?新生儿皮肤娇嫩,如何抚触最安全有效?盆浴和抚触时最该注意什么?为帮助新妈妈新爸爸们了解更多的育儿知识,广东省妇幼保健院特举办"新生儿盆浴+抚触"主题讲座,欢迎广大市民前来参与!

活动详情

题目:新生儿盆浴+抚触

时间:2月24日上午10:00-10:30

主讲人:产科主管护师彭丽 / 黄丽玲

地址:广东省妇幼保健院越秀院区门诊三楼产科门诊候诊大厅

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 抚触 新生儿盆浴 广东省妇幼保健院

上海野生动物园饲养员遭群熊攻击身亡?带孩子逛动物园需注意哪些细节?

最近这几年,出现很多动物园惨案,动物园老虎咬人屡见不鲜。江山易改,本性难移,虽然动物被动物园呵护训练,不过仍然存在野性,所以带孩子逛动物……详细>>

美亿万富翁狱中自杀身亡后,全球130人为遗产争相“认父”? 负能量是如何产生的?

现在年轻人自杀的频率越来越高,这是因为受到负能量驱使。现在人们的生活压力极大,背负着房贷和车贷,压力没有得到及时排解,会在体内形成负能量……详细>>

贫困硕士毕业生殉情父母崩溃大哭 自杀前写下 18 篇日记?分手后如何调整心态?

感情并不是强求的,有很多人因为分手一时想不开而出现自杀倾向,也有的一部分人出现忧郁症或抑郁症,那分手后该如何调整好心态呢。详细>>

大连理工研二女生校内被撞身亡,肇事司机曾任大连工业大学校长?如何做好校园交通安全预防?

几乎每年都会出现学校校园车祸事件,简直让人们很痛心。无论是外来车辆进入校园,还是校内的车辆都要严格遵守交通法则。每个学生和老师都要做好校……详细>>

做医药界最专业的猎头平台 家庭医生在线药企招聘频道上线

2016年12月18日,家庭医生在线医药招聘频道正式上线,它是针对医药行业高端人才与知名企业开设的猎头平台,"专业度高,曝光率高,名企入……详细>>

  • 邓旭光

  • 陈爱华

  • 张国雄

  • 尹建平