家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

广州男子花三万买“神水”治病 疑似得了慢性疲劳综合征

2017-02-10 16:02:14      家庭医生在线

据报道,广州男子阿聪研究生学历,事务繁忙,经常要加班加点,压力相对比较大。可是工作一忙起来不知怎的,阿聪就觉得不舒服。经常出冷汗,心跳不时会加速,睡眠质量差,尿频。阿聪说:大医院,小医院,一些朋友介绍的民间医生也都看过,可是就是没有什么好的效果。奇怪的是,附近的医院都看过了,竟然没有医生判断出阿聪到底得了什么病。阿聪留意到,其中有个回帖所述病症跟自己很相似。回帖说这种病叫做阴滋病,又叫什么慢性疲劳综合征。此后,阿聪“病急乱投医”在网上发帖的骗子处花了三万元购买了所谓“神水”,喝了“神水”的阿聪病症并未减轻,随后报警。

报道中提到,男子认为自己的病症很像慢性疲劳综合征,那么男子是否真得了慢性疲劳综合征?慢性疲劳综合征有哪些表现?

慢性疲劳综合征的12种表现

1体力或心理负荷过重,引起不易解除的疲劳;

2没有明确原因的肌肉力;

3失眠症状普遍存在,或经常多梦和早醒;

4头胀、头昏或头痛

5食欲不振;

6肩背部不适、胸部有紧缩感,或有腰背痛、不定位的肌肉痛和关节痛,无明确的风湿或外伤史;

7心情抑郁、焦虑、紧张、恐惧;

8兴趣减退或丧失;

9性功能减退;

10注意力不易集中,记忆力减退

11低热;

12咽干、咽痛或喉部有紧缩感。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 矿泉水 男子买神水治病 慢性疲劳综合征

云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离?国庆期间出游如何避免感染新型冠状病毒?

今年国庆节有8天的假期,很多人已经开始计划出游,不仅能观赏美景,而且也能放松身心。但在这特殊时刻,很多人又担心会被感染新型冠状病毒,那该……详细>>

2021年春运将从1月28日开始3月8日结束 共计40天?公众如何预防新型冠状病毒?

一年一度的中国春运马上就要来临,在这特殊时期一定要做好个人防护工作。本来冬季是传染病高发期,非必要情况下尽量不要出门减少感染风险。详细>>

卫健委:农村返乡人员实行14天居家健康监测?农村冬季如何预防新型冠状病毒?

截止到1月20日,全国累计报告确诊病例达到99279例。河北和北京多个地区陆续出现新冠病毒感染病例,这让人们甚是担心,在这特殊时期需做好……详细>>

《深夜食堂》主题曲演唱者铃木常吉因病去世,享年65岁?食道癌是如何引起的?

食道癌是常见的恶性肿瘤,其发病率仅次于胃癌,严重威胁人们的生命和健康。食道癌早期症状并不是很明显,随着病情发展,可出现胸骨后不适和吞咽疼……详细>>

开学后,西北民族大学265名学生集体腹泻,学校深夜通报?在学校中如何预防诺如病毒?

诺如病毒感染性腹泻是自限性疾病,没有特殊疫苗,也没有特效药。只有做好饮食、个人和饮水卫生才能预防诺如病毒。诺如病毒发病急且传播速度快,以……详细>>

  • 张伟程

  • 叶世龙

  • 周鹏

  • 容兆宇