家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

石勇铨:东亚糖尿病患者起始胰岛素的新证据

2016-06-04 18:14:16    作者:许赫赫 林宗可  家庭医生在线

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐聚一堂,共同探讨内分泌代谢领域的热点问题,并就领域内最新进展作了相关报告。


上海长征医院内分泌科主任   石勇铨教授

家庭医生在线编辑从现场了解到,上海长征医院内分泌科主任、中华医学会糖尿病学分会委员石勇铨出席了本次论坛,并作主题为《东亚糖尿病患者起始胰岛素的新证据》的精彩报告。


现场主持人

安徽医科大学第一附属医院大内科主任,内分泌科科教副主任章秋教授为此部分讲座的现场主持人。


石勇铨教授 在现场作报告

专家简介:

石勇铨,上海长征医院内分泌科主任,教授、博士生导师。中华医学会糖尿病学分会委员,上海市医学会内分泌学分会副主任委员,中国医师协会内分泌代谢病学、胰腺病分会委员,解放军医学会内分泌专业委员会常委,上海市中西医结合学会糖尿病分会常委,上海市糖尿病康复协会主任委员,《中国内科年鉴》内分泌学专业主编。


2016南京大学内分泌代谢论坛现场

>>>>更多详细内容、现场实况请点击家庭医生在线专题报道:2016年南京大学内分泌代谢论坛成功举办


家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
石勇铨

石勇铨

上海长征医院 内分泌科 教授  主任医师 
擅长疾病:
糖尿病及其急慢性并发症和甲状腺疾病的诊治 [详细]

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 胰岛素 东亚糖尿病患者 石勇铨

男孩患罕见病无法行走 妈妈背着他一路读到清华博士?进行性肌营养不良有多可怕?

进行性肌营养不良症属于骨骼肌疾病,是因为遗传所导致的,患者会出现缓慢且进行性的肌肉萎缩和肌无力,同时伴有不同程度的运动障碍,往往发生在男……详细>>

吴尊友谈冬季如何减少聚集性疫情,三个措施很重要?冬季人群聚集场所还需预防哪些疾病?

冬季正是各种传染病高发期,如水痘病毒、诺如病毒和新型冠状病毒以及流感病毒等,传染病有一定的聚集性,因此防范大于治疗。详细>>

呼声高涨!这些地方暖气片销量猛增 南方供暖在行动?冬季防止哪些暖气病?

随着严寒冬季到来,有的地方气温已经降低0℃以下,还有的省份已经提前供暖。虽然待在暖和的暖气房中很舒适,然而取暖不对可能会引发一系列健康隐……详细>>

日本女主播小林麻央患癌病逝 如何及早发现乳腺癌

据台湾媒体报道,日本人气美女主播小林麻央因为患癌,近3年来都在对抗病魔,而她22日晚间向丈夫轻吐“我爱你”后,渐渐没了力气离开人世,她的……详细>>

一家三口食菌中毒收到病危通知 3招教你如何健康吃菌类

据报道,3月17日中午,一家三口到白云区某餐厅吃饭,结果陆续出现不同程度的呕吐、腹泻等症状,送院抢救后医生一度发出病危通知书。这是一起因……详细>>

  • 张彤

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 李晨钟