家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

毕艳:适合中国患者长期血糖管理的预混胰岛素方案

2016-06-04 18:05:18    作者:许赫赫 潘玮璐  家庭医生在线

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐聚一堂,共同探讨内分泌代谢领域的热点问题,并就领域内最新进展作了相关报告。


南京大学医学院附属鼓楼医院内分泌科副主任毕艳

家庭医生在线编辑从现场了解到,南京大学医学院附属鼓楼医院内分泌科副主任毕艳出席了本次论坛,并作主题为《顺应进展 承接需求——适合中国患者长期血糖管理的预混胰岛素方案》的精彩报告。她指出,门冬胰岛素30是胰岛素起始治疗的有效选择,相比于基础胰岛素而言能更好地全面控糖,同时不增加低血糖的风险。同时她也提到,门冬胰岛素30价格低廉、注射次数相当或更少,满足中国日益增长的糖尿病治疗需求。


现场主持人

马建华教授为此部分讲座的现场主持人。


毕艳副主任 在现场作报告

专家简介:

南京大学博士生导师,南京大学医学院附属鼓楼医院内分泌科副主任,现任中华医学会糖尿病学分会青年委员会副主任委员,中华医学会糖尿病学分会流行病学及预防学组副组长,江苏省医学会糖尿病学分会委员 / 学术秘书。入选江苏省 333 高层次人才培养工程,江苏省六大人才高峰,江苏省医学重点人才。研究集中于糖尿病和肾上腺疾病的临床与基础研究。以第一作者及通讯作者在Diabetologia、 Scientific Reports 等杂志发表 SCI 论文 22 篇。先后承担国家自然科学基金 3 项、中国博士后基金等。相关研究获 2012 和 2014 年度中国糖尿病十大研究最具影响力研究奖,中国胰岛素分泌研究新星奖,中华糖尿病杂志优秀论文一等奖,江苏省医学新技术引进一等奖。


2016南京大学内分泌代谢论坛现场

>>>>更多详细内容、现场实况请点击家庭医生在线专题报道:2016年南京大学内分泌代谢论坛成功举办


家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
毕玉艳
擅长疾病:
 [详细]

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 胰岛素 糖尿病 毕艳

钟南山:已出现同患流感和新冠肺炎病例?秋冬季来临如何预防流感和新冠肺炎?

冬季是流感和新冠肺炎高发期,这两种疾病都是经过呼吸道飞沫传播和接触传播。冬季气温低,会使得呼吸道排入外界的病毒存活时间延长,受到寒冷刺激……详细>>

卫健委:农村返乡人员实行14天居家健康监测?农村冬季如何预防新型冠状病毒?

截止到1月20日,全国累计报告确诊病例达到99279例。河北和北京多个地区陆续出现新冠病毒感染病例,这让人们甚是担心,在这特殊时期需做好……详细>>

云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离?国庆期间出游如何避免感染新型冠状病毒?

今年国庆节有8天的假期,很多人已经开始计划出游,不仅能观赏美景,而且也能放松身心。但在这特殊时刻,很多人又担心会被感染新型冠状病毒,那该……详细>>

快餐店多的地方心脏病高发 常吃快餐身体可能出现这些变化

社会生活节奏的加快,导致人们用在工作和学习的时间越来越长,饮食时间缩短,烹饪则成了一件近乎“奢侈”的事情,解决温饱全靠快餐和外卖是很多年……详细>>

高血压是如何鉴别的?有高血压的人饮食方面有何注意事项?

普通人在心理压力大、情绪激动、运动、熬夜、短时间大量饮酒、观看激烈的体育比赛等情境下,血压也会升高。详细>>

  • 刘敏

  • 刘丹

  • 张桦

  • 莫伟