家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

吕坚伟:顺产也会导致女性压力性尿失禁

2016-04-11 08:48:11      家庭医生在线

2016年4月8-9日,由广东省泌尿生殖协会和南方医科大学南方医院举办的“首届南方功能泌尿外科高峰论坛”在广州隆重召开。 第三军医大学重庆西南医院泌尿外科主任医师宋波、北京博爱医院泌尿外科主任及神经泌尿科主任廖利民、山西医科大学第一医院副院长、泌尿外科主任王东文、北京大学人民医院泌尿外科副主任许克新、第三军医大学新桥医院泌尿外科主任李龙坤、南方医科大学南方医院泌尿外科主任郑少斌、南方医科大学南方医院泌尿外科副主任吴芃、广州医科大学附属第一医院妇产科主任张晓薇等国内著名泌尿外科、妇科、结直肠外科、影像学、临床解剖学等权威专家荟萃广州,共同交流和探讨功能性泌尿外科疾病的相关问题。


上海交大尿失禁及盆底重建诊治中心(南院)中心主任吕坚伟

国际尿控会提出的压力性尿失禁(SUI)的定义为腹压的突然增加导致尿液不自主流出,不是由逼尿肌收缩压或膀胱壁对尿液的张力压引起的,其临床表现是咳嗽、大笑、打喷嚏、跳跃、搬重物时尿液不自主地从尿道口漏出的现象。

国际盆底疾病协会委员、北美国际尿失禁及盆底手术培训中心主任、上海交大尿失禁及盆底重建诊治中心(南院)中心主任吕坚伟指出压力性尿失禁主要分两型:解剖型压力性尿失禁,为盘底组织松弛引起;尿道固有括约肌障碍型压力性尿失禁。女性压力性尿失禁病因主要与年龄、妊娠(顺产、多产、产伤等)、子宫切除、绝经、肥胖等因素相关。

压力性尿失禁对广大妇女的危害不容忽视,那么在什么情况下需要进行手术呢?SUI的手术指证主要有以下:患者不能从事自己喜爱的运动、因疾病改变了自己的生活方式、不能正常工作、每天需要护垫、因此而远离生活。还有严重逸尿导致外阴皮肤湿疹、长期漏尿导致反复泌尿系统感染。

更多精彩内容 请点击《2016首届南方功能泌尿外科高峰论坛》

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
吕坚伟

吕坚伟

上海仁济医院 泌尿科  副主任医师 
擅长疾病:
排尿功能障碍、尿失禁、慢性盆腔疼痛、盆底脏器脱垂的诊断与治疗 [详细]

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 首届南方功能泌尿外科高峰论坛 吕坚伟 顺产 压力性尿失禁

土方慎用!奶奶用放置4年冬瓜水喂孙女致中毒?哪些食物中含有太多亚硝酸盐?

亚硝酸盐是食物中的危险分子,无论是蔬菜、肉类,还是汤类以及海鲜中都含有亚硝酸盐,特别是蔬菜以及剩饭菜中亚硝酸盐含量最高。亚硝酸盐进入机体……详细>>

高福称北京疫情可能要前推一个月,病毒学会了潜伏?如何识别流感还是新型冠状病毒感染?

最近北京新发地市场又出现新型冠状病毒感染人群,这让人们不禁一颤。夏季各种病毒和细菌比较活跃,稍有不慎可能会出现流行性感冒,但部分人出现流……详细>>

遭继母虐待致死女童生母:孩子做梦喊:“别打我”?如何抚平孩子心理阴影?

孩子幼小心理很娇弱,稍微受到激烈震荡或刺激就会产生阴影,如父母激烈争吵、看到恐怖的画面、逼迫孩子做不喜欢的事情、过早要求孩子独立以及对孩……详细>>

网曝云南导游威胁游客人身安全,会让你终身难忘?外出旅游如何防止被坑?

随着生活水平质量提高,很多人节假日时会约着朋友或家人一起外出旅游,不仅欣赏美景而且愉悦身心,放松压力。不过几乎每年都会出现外出旅游被坑的……详细>>

美国南卡罗来纳州一夜总会发生枪击事件 至少12人受伤?留学生在国外如何保证自身安全?

国外事件频频发生,特别是枪杀案件,简直让人们揪心。中国留学生国外遇害事件多发,独身在外求学的年轻人必须要注意个人安全。详细>>

  • 廖伟强

  • 刘春晓

  • 高新

  • 王祥卫