首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[9-20]中山六院举办老年人痴呆日义诊活动

2014-09-17 09:42:04      家庭医生在线

医院义诊讯 今年是第20年世界老年痴呆日(国际老年痴呆协会1994年在英国爱丁堡第十次会议上确定)。老年痴呆被誉为是四大健康杀手之一,目前我国老年人口达到1.44亿人,其中65岁以上每20人就有1人患老年痴呆。它起病隐匿,缺乏有效的治疗手段,因此,早期正确诊断和干预治疗是防治老年期痴呆的关键。

为此,中山大学附属第六医院神经科主任李中主任医师领衔,在世界老年痴呆日当日举行“关爱老人、关注痴呆 ——921世界老年痴呆日主题活动”,希望通过本次的义诊、健康讲座和患者互动等一系列的宣教活动,能让更多的人了解老年痴呆,老年痴呆早期正确诊断及干预治疗的重要性。从而达到科普老年痴呆症的先兆症状以及相应的预防措施,并宣传适当的护理技巧,以保护身边老年人身心健康的目的。

活动当天,每位前来参与讲座的读者,可免费进行血压及血糖的检测,能获得价值108元的痴呆量表测量和小礼品的同时,还可通过现场订阅2015年的《老人报》以及《健康参考》获得健康大礼包。

义诊时间:9月20日(周六)上午9:00~11:30

义诊地点:广州市天河区员村二横路26号中山大学附属第六医院综合医疗大楼一楼大厅

义诊流程:


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:谭琳 )

  • 詹国华

  • 胡学强

  • 赵洪鉴

  • 徐评议