家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

中山一院三名专家远赴广西防城港对口帮扶

2014-06-20 14:20:57      家庭医生在线

健康新闻广州讯 6月13日下午,中山大学附属第一医院召开欢送会,欢送肝胆外科陈东副教授、心内科冯冲主治医师、护理部胡英主管护师3位专家赴广西防城港市第一人民医院开展对口帮扶。医院党委肖海鹏书记、相关职能部门及派出科室负责人参加了会议。据了解,根据国家卫计委、中医药管理局《关于进一步深化城乡医院对口支援工作的意见》有关精神,今年年4月,中山一院与广西防城港市第一人民医院于签订对口支援协议书。


中山一院党委肖海鹏书记欢送三名赴广西对口帮扶的医生

此次帮扶专家组由陈旻湖副院长带队,3名专家将在此后半年进驻广西防城港市第一人民医院,拟挂职对应专科主任或学科带头人等职务,并通过协助当地医院诊治疑难重症和特殊病种等疾病、开展医疗培训、专题讲座、培养骨干人才、指导建立特色专科、开展新技术等多种形式的帮扶工作,提高当地医疗服务与管理水平。

会上,肖海鹏书记表示国家授予中山一院支援医院的任务,是对医院医疗水平和专家业务能力的高度信任,彰显医院的国内声誉和地位,他勉励参与帮扶的专家以高度的责任感开展工作,争取成为全国开展对口支援工作的典范,扩大中山一院的辐射能力,为基层医疗工作做出应有贡献。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:谭琳 通讯员:李绍斌,彭福翔)

相关推荐

文章关键词:

2021年春运将从1月28日开始3月8日结束 共计40天?公众如何预防新型冠状病毒?

一年一度的中国春运马上就要来临,在这特殊时期一定要做好个人防护工作。本来冬季是传染病高发期,非必要情况下尽量不要出门减少感染风险。详细>>

卫健委:农村返乡人员实行14天居家健康监测?农村冬季如何预防新型冠状病毒?

截止到1月20日,全国累计报告确诊病例达到99279例。河北和北京多个地区陆续出现新冠病毒感染病例,这让人们甚是担心,在这特殊时期需做好……详细>>

美国新冠肺炎累计确诊病例超14万例?高危疫情地区人们如何预防新冠病毒?

新型冠状病毒在我国已经得到有效控制,但其他国家的新型冠状病毒形势不容乐观,现在很多国家纷纷封国。在这特殊时期必须做好预防工作,降低患病几……详细>>

新冠病例激增之际,澳大利亚又暴发H7N7禽流感?如何预防H7N7禽流感?

H7N7禽流感是甲型禽流感的一种亚型,甲型禽流感变异速度很快,感染禽类后病毒基因重配过程中会获得感染人的能力,从而导致人致病,在这特殊时……详细>>

足底放黑血可治脑溢血?不靠谱!科学预防脑溢血做好6点

近日网传突发脑溢血,足底必有黑色淤血,用针把它刺破可救命。专家表示,临床上从未见过网传的足底出现黑色淤血。专家强调,突发脑溢血一定要及时……详细>>

  • 张敏州

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 于力