首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

甲型H1N1流感预防 我们应该做什么

2014-05-31 17:45:26      家庭医生在线

甲型H1N1流感的潜伏期,较流感、禽流感潜伏期长,潜伏期时长1~7天,多为1-3天。部分患者病情可迅速发展,来势凶猛、突然高热、体温超过38℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合症、肺出血胸腔积液、全身血细胞减少、肾功能衰竭、败血症休克及Reye综合症、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。患者原有的基础疾病亦可加重。

1、勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。

2、睡眠充足,多喝水,保持身体健康。

3、应保持室内通风,少去人多、不通风的场所。

4、做饭时生熟要分开,猪肉烹饪至71℃以上,以完全杀死甲型H1N1流感病毒。

5、避免接触生猪或前往有猪的场所。

6、咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,如无纸巾不宜用手,而是用肘部遮住口鼻。

7、常备治疗感冒的药物,一旦出现流感样症状(发热、咳嗽、流涕等),应尽早服药对症治疗,并尽快就医,不要上班或上学,尽量减少与他人接触的机会。

8、避免接触出现流感样症状的病人。


(责任编辑:黄韵思 )

相关推荐

文章关键词:

刚出生婴儿手握母亲避孕环 为什么上了环还会怀孕?

新生儿竟“手握”避孕环出生!不少网友笑称:“这是哪吒吗?”报道称,这名新生儿和一枚节育器同时被同一名女子产出体外。部分女性疑惑,为什么上……详细>>

乳腺增生的食疗偏方有什么?乳腺增生的护理方法有哪些?

乳腺增生会出现疼痛、肿块的症状,对于女性的乳房健康是非常有害的。那么,乳腺增生的食疗偏方有什么?详细>>

为什么你不能肤白貌美?因为洗脸方式不对!

俗话说的好,树靠皮,人靠脸。可见皮肤护理对人们的重要性,尤其是女性,这点可谓是体现的淋漓尽致!所以大家该如何有效的护理自己的肌肤呢?详细>>

女性痛经吃什么 推荐3款食疗方

痛经,几乎是每个女生都曾经历过的事情,那么女人痛经应该怎么办呢?今天小编就要来给大家推荐几款能治疗痛经的药膳,下面就来了解下吧。详细>>

海姆利希急救法创始人96岁去世 什么是海姆利希急救法?

海姆利希急救法创始人、美国胸外科医生亨利·海姆利希17日在美国辛辛那提去世,享年96岁。什么是海姆利希急救法?详细>>

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 谢灿茂

  • 江山平