家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

【世界镇痛日直播预告】产痛不是“理所当然” 医生解答无痛分娩那些事儿

2021-10-08 09:00:45      家庭医生在线

分娩是女性成为母亲前必须经历的关卡,自然分娩带来的痛苦对于绝大部分女性来说都是身心折磨,很多妈妈因疼痛崩溃。

国际疼痛学会将每年10月的第三个周一设立为“世界镇痛日”,在这个特殊的日子,我们将聚焦产妇这一特殊群体经历的疼痛——产痛。

我们在现实中或在影视作品中,多少了解到一些产妇的分娩之痛。但那是一种怎样的痛,恐怕只有亲历者才能真切地感受,很多妈妈表示产痛让人痛不欲生,近年来痛分娩的广泛开展为很多妈妈的身心带来了慰藉,公众对无痛分娩的关注程度越来越高,随之而来的关于无痛分娩的各种说法也多了起来……

今年世界镇痛日为10月11日,届时我们将邀请到广州医科大学附属第三医院麻醉科主任医师张秀燕,她将针对要不要选择无痛分娩、无痛分娩会不会有副作用、无痛分娩的过程等准妈妈们最关心的问题进行详细解答,敬请期待。

直播主题:产痛不是“理所当然” 医生解答无痛分娩那些事儿

直播时间:10.11(星期一)15:00-16:00

直播时长:60分钟

主讲人简介

张秀燕,广州医科大学附属第三医院麻醉科主任医师,广州市医学会麻醉科学分会委员,中华医学会广州分会疼痛学会委员。

长期从事临床麻醉工作,经验丰富,擅长临床麻醉与疼痛治疗,尤其是危重病人麻醉、器官移植麻醉、重症孕产妇的麻醉与救治,围麻醉期机械通气的应用与研究等。《无创正压通气临床应用的系列研究》荣获广州市人民科技进步类一等奖,教育部二等奖。


家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词:

国家卫健委:昨日山东新增6例本土确诊病例?面对新型冠状病毒,这3类人需做好自我防护!

由于全国人民的众志成城,新型冠状病毒已经得到初步控制,不过最近这几天青岛却出现新增病例,简直让人们人心惶惶,在这特殊时期,不同人群有不同……详细>>

省市红十字会携手市红会医院举办世界红十字日大型公益活动

为庆祝广东省红十字会、广州市红十字会、广州市红十字会医院成立110周年,迎接第67个世界红十字日的到来,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”……详细>>

“世界防治肥胖日”中山三院防治肥胖及糖尿病大型义诊活动

随着人们生活水平的提高和生活方式的改变,中国超重人群已经达到2亿,肥胖人群超过了九千万,超重和肥胖会引发糖尿病、高血压等心血管疾病,而这……详细>>

老太吃过夜苋菜全脸发黑 常见的光感食物有哪些?

据媒体报道,来自新蔡县的一位老太太在一个星期前的晚上,用热水煮了苋菜后伴着吃,当晚剩余了一半,她便放进冰箱保存,第二天早上自己全部吃完了……详细>>

广医三院院庆日大型义诊 柔济名医团首亮相

为庆祝广医三院建院115周年,传承医院精神、彰显社会责任,广医三院携手南方生活广播、家庭医生在线于今天(12月12日)院庆日举办了庆祝建……详细>>

  • 魏立平

  • 于力

  • 张敏州

  • 虞积仁