家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

共同守护孩子眼健康 广东省大学生近视防控科普宣讲团正式成立

2021-06-07 11:11:42      家庭医生在线

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提升新时期全省儿童青少年近视防控和视力健康工作的能力和水平,进一步加强学校、学生、家长及社会各界重视眼健康的意识,在2021年6月6日第第26 个全国爱眼日,广东省成立大学生近视防控科普宣讲团。

广东省高度重视儿童青少年近视防控工作,2019年成立儿童青少年近视防控和视力健康专家指导委员会,科学务实、精准谋划全省儿童青少年近视防控工作,持之以恒地在近视防控策略指导、防控体系建设、防控效果评估,专业人才培养、教育科学研究、科普宣教常态化等方面开展了系列卓有成效的工作,全省近视防控工作格局得到不断完善。与此同时,广东各地高度重视,深化视力健康知识宣传教育、增加户外活动和体育锻炼、逐步减轻学生学业负担、改善学校和家庭照明条件等有效举措逐步落地见效,努力确保实现防控儿童青少年近视的各阶段目标。

成立仪式中,省教育厅体育卫生与艺术处处长陈健生表示,我们将进一步探索全省近视防控有效路径,谋划成立大学生近视防控科普宣讲团,力求充分发挥本省大学生群体的积极力量,通过走基层、驻社区、进校园、宣传近视防控的基本知识等方式,扩大眼健康科普规模,提高公众的近视防控与眼健康意识。呵护好孩子的眼睛,需要全社会共同行动,陈健生处长向全省大学生发出倡议,欢迎大家积极参与与近视防控相关的社会实践和志愿活动,播撒预防近视的种子,共同保护孩子明亮的眼睛。

广东省大学生近视防控科普宣讲团代表中山大学学生代表文芸和刘子田表示:作为大学生志愿者,我们将秉承着这样的信念,将近视防控工作视为己任,勇于奉献、敢于担当。充分发挥中山大学中山眼科中心的优势,通过多渠道开展系统的科普宣传活动,倡导省内各大高等院校联合行动,号召更多的大学生积极参与近视防控相关的社会实践和志愿活动。我们将尽己所能,在专业医务工作者的指导下,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 广东省大学生近视防控科普宣讲团 近视防控科普 近视防控

[9.2]北京朝阳医院:孕期营养与体重管理 孕早中期可能发生的问题及注意事项

孕妈妈摄入营养的数量和质量,关系着自己的身体健康,还决定了胎儿的生长健康。所以孕期的饮食,是孕妇注意事项尤为关键的一个环节。孕早中期间可……详细>>

3月新规一览:刑责年龄调整、教育惩戒新规实施?为什么校园犯罪频繁发生?

最近几年来,校园和周边暴力犯罪事件频发,尤其是在校未成年人犯罪的数量很多,手段残忍且情节恶劣,严重威胁学校的教学秩序,同时影响青少年的健……详细>>

明月镜片的暴利生意:成本6元零售价上百 陈道明代言营销费翻番?如何保养镜片?

现在近视的人群越来越多,为能纠正其视力,获得清晰的视野,势必会戴上眼镜。市面上的镜片价格不一,少则几十块,多则上千上万,不管是价格便宜还……详细>>

江西抚州15岁女生被老师罚做200个深蹲,医院已下病危通知书?是什么导致的横纹肌溶解?

横纹机溶解症的病情非常复杂,除了跟遗传有关外,也和做剧烈运动、肌肉受到挤压伤、缺血、代谢发生紊乱以及受到感染和药物以及毒物有关,患者往往……详细>>

陕西铜川一煤矿发生疑似瓦斯突出事故 井下8人失联?瓦斯爆炸如何自救?

煤矿生产时易产生瓦斯爆炸,瓦斯是无色无味无臭的气体,一旦爆炸将产生高温高压,使得爆源附近气体以极大速度向外冲击,从而导致人员伤亡,破坏器……详细>>

  • 张少冲

  • 朱灵

  • 杨晓

  • 黄丹平