家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

准妈妈们的第一个母亲节 南医三院带她们这样过

2021-05-08 17:49:56      

在母亲节到来之际,作为母亲的你,是如何过节的呢?收到孩子暖心的礼物,或者在孩子的陪伴下游玩、聚餐……对于孕妈妈来说,即将迎来她们与宝宝的第一个母亲节。为了给孕妈妈们过节,也让更多的人能对孕妈妈这个群体给予更多的关爱和帮助,5月8日早上,南方医科大学第三附属医院(下称“南医三院”)联合广州地铁集团天河公园站开展别样的母亲节主题活动。

南医三院妇产科医护人员的带领下,现场孕妈妈们进行生育舞蹈的互动学习,一起享受舞蹈的快乐。准妈妈们认真学习护士的舞蹈动作,跟随动听的歌曲尽情舞蹈,脸上洋溢着放松幸福的笑容。作为新型孕期运动的方式,生育舞蹈动作非常简单,即使是完全没有舞蹈基础的孕妈也能胜任。


据了解,现场教授的生育舞蹈是专门为孕妇设计的舞蹈,可以锻炼和生产有关的肌肉,调整孕妈妈的盆底肌,腹肌以及双腿,帮助她们变得更灵活、柔韧、强壮,多练习生育舞蹈,能和宝宝更好地互动,也起到放松舒缓的作用,对分娩也有一定的帮助。

活动现场还开设了孕妇课堂,由南医三院妇产科赵丽娟主任技师现场讲授优生优育课程,干货满满,准爸妈们聚精会神地听课,为迎接宝宝做好准备。

关爱孕妇群体出行,广州地铁集团天河公园站的员工代表为孕妈妈带来障碍出行课堂。宣传地铁母婴室、妈咪徽章、第三卫生间、爱心预约服务等无障碍出行方式,共同倡导关爱孕妇,让孕妈妈出行更舒心。


课堂结束后,南医三院妇产科医护人员、广州地铁员工陪同现场孕妈妈们动手制作、缝制宝宝的口水巾,在一片欢声笑语中,孕妈妈享受动手的乐趣,用爱增添节日气氛。孕妈妈黄女士说,她看到医院公众号的活动预告马上就报名了,现场孕妇课堂学到了很多实用的知识,感受到了大家对孕妈妈群体的关爱,她特别期待宝宝的降生,这样过第一个母亲节有趣又有意义。

文:陈晓霖

图:赵荟宇

(责任编辑:罗敏效 通讯员:陈晓霖)

相关推荐

文章关键词:

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

贺军翔让妻子提前两周剖腹产,不想要处女座宝宝?剖腹产不能早于哪个时间段?

很多家庭因为一些因素而让孕妇提前接受剖腹产,让孩子提前出生。但小宝宝在妈妈肚子中生长发育是有一定的规律性的,一旦违反自然规律,势必会对孩……详细>>

广州市妇女儿童医疗中心获批成为国家儿童区域医疗中心 全国仅拟设置5个

日前,国家卫生健康委发布《国家卫生健康委关于设置国家儿童区域医疗中心的通知》,决定设置五个国家儿童区域医疗中心;其中,在中南区域以广州市……详细>>

北京昨日新增病例均与新发地有关,5名个体经营人员,2名保洁员?预防新冠病毒公众要怎么做?

现在已经进入三伏天,高温天气简直让人无法承受。但最近在北京又发现了100多例新型冠状病毒,又让人们进入惶恐不安阶段,希望每个人都不要放松……详细>>

广东省首个3岁以下婴幼儿照护服务指导中心成立 保障儿童早期发展

昨日获悉,广东省首个3岁以下婴幼儿照护服务指导中心落户广州市妇女儿童医疗中心。广州市3岁以下婴幼儿照护服务指导中心是经广州市卫健委批准,……详细>>

  • 蔡道章

  • 张相良

  • 陈铭

  • 黎庆初