家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

取“忠德”二字,这家小学成立以德叔名字命名的“中医特色”中队

2020-07-03 10:41:01      家庭医生在线

忠义美德,扬帆文德。2020年7月2日,文德路小学举行“忠德中队”成立仪式,广州中医药大学副校长、广东省中医院副院长张忠德,文德路小学校长黄丽芳、党总支部书记胡曼笳,副校长朱婉平、吕恒,全体班主任老师及三年级三班“忠德中队”全体同学参加成立仪式。


合影留念

张忠德指出,用他的名字为中队命名,让他和他的战友倍感光荣、备受鼓舞。同学们所熟知的,是今年一直在重点进行的新冠肺炎疫情防控工作,他作为全国四万两千多名援鄂医护人员中的一员畏逆行。同学们崇拜的不仅是他和他的战友,而是一种精神,一种不畏艰险、冲锋在前、敢打能胜、舍生忘死的精神。作为一名人民医生,尤其是一名共产党员,病人在哪里,他的战场就在那里;党和人民的需求在哪里,他的战场就在那里。


德叔发言

张忠德分享,在他率领医疗队援鄂一个月,在疫情防控工作的关键阶段,收到文德路小学三年级陈晟洋、陈俪珈两位同学的来信。两位同学真挚淳朴、机敏温暖的言辞让他和他的战友深受感动,同学们的温情勉励是医疗队打赢武汉保卫战、湖北保卫战的强大精神动力,他赞扬同学们是战疫期间医疗队员亲密的战友。



他幽默的回应同学们信中提到的,会努力做好陪孩子们逛花城广场、儿童乐园、二沙岛,陪孩子们吃肠粉、虾饺、春卷,陪孩子们健康成长,给孩子们讲他和他的战友们与“新冠肺炎”大魔头战斗的故事。



张忠德提出,在将那面崭新鲜艳的中队旗交给同学们时,希望“忠德中队”的队员们能做到并做好以下三点:

一、一个承担:承担好学校、少先队及家长交给你们的神圣职责。

二、两个保持:保持纯真自然、天真烂漫的童心;保持爱戴师长、团结同学的品质。

三、三个实现:实现努力学习、树立理想与强健体魄的有机统一,实现看齐榜样、弘扬能量与快乐成长的有机统一,实现爱国之情、报国之志与强国之行的有机统一。

仪式上,“忠德中队”中队长杨景淇代表全体队员发言,队员张桐朗为张忠德赠画,队员陈俪珈领唱诗歌《德叔,你笑起来真好看》。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:叶群华 通讯员:宋莉萍、王军飞)

相关推荐

文章关键词:

papi酱在小号自曝患上乳腺炎 哺乳期该如何预防乳腺炎?

Papi酱怀孕生子、papi酱孩子姓氏都在网上引起了广泛讨论,此外,papi酱在小号自曝得了乳腺炎。不少网友纷纷在评论下方送出安慰,希望……详细>>

杭州28岁小伙查出"富人癌"晚期!扛一扛就过去了?他每晚的这个习惯很多人都有!

已入而立之年的小胡虽然早就彻底改头换面,每天11点前准时睡觉,爱吃蔬菜、水果,饭后坚持散步半小时以上。还常被身边的人称赞为“养生大咖”。……详细>>

儿科医生忠告:想要宝宝健康过春节 须对小儿呼吸道疾病“严防死守”

很多家长反映:宝宝一过年节就易生病、出门也易生病,这是为什么呢?春节和寒假正处于冬季寒冷、冬春交接之时,稍不注意孩子的防寒和保暖便容易患……详细>>

广东省妇幼保健院全面实现24小时麻醉医生进驻产房

分娩镇痛,不仅为了“镇痛”更为了母婴“安全”!详细>>

愤怒两小时心脑血管病高发 如何有效预防心脑血管病?

压力大烦恼多容易让人发脾气,但是如果你心率储备不好,可没有资格发脾气,否则心脑血管疾病就要找上门了。详细>>

  • 李时悦

  • 刘晖

  • 江山平

  • 魏立平