首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

金眼科全飞秒手术大咖见面 直播全飞秒摘镜的真实过程

2019年08月12日      家庭医生在线

由广州金眼科医生集团、金眼科名医工作室组织的《金眼科全飞秒手术大咖见面会》,于2019年8月10日在广州天河希尔顿酒店成功举办。这次大会邀请到了眼科全飞秒领域的数位名医大咖,让广大的近视患者与名医大咖们一起深入地探讨全飞秒手术摘镜的要点,也让通过直播让患者们体验到全飞秒摘镜的快捷和便利。


金眼科医生集团成立于2017年,其由深耕在眼科二十多年的赵云林先生带领,是联合国内众多眼科名医共同倡议并联合创立的中国第一家眼科医生集团。

金眼科蔡司全飞秒手术中心于2018年正式启动运营。经过一年半的发展,得益于众眼科名家不辞辛苦地帮助各位患者重获光明,不断地传播专业眼科知识给大众,手术中心获得了不少业内与业外人士的认同,也成为了广州近视屈光手术领域的知名品牌。

这次会议请了哪些全飞秒领域的名医大咖?都有哪些形式的活动?

这次见面会主要邀请了北京同仁医院的张丰菊教授和武汉同济医院的刘磊教授,这两位教授都是全国知名的眼科医生和全飞秒手术大咖,具有丰富的手术经验。他们经常受邀在全国各种眼科会议上交流全飞秒和屈光手术的相关经验,有丰富的交流讲课的技巧。见面会中的交流效果可以被保证。


见面会主要上主要采用专家讲课、专家现场答疑和手术直播+现场手术讲解相结合等方式,让专家走近患者,直接解答大家的疑问。

直播手术专家 张丰菊教授

首都医科大学附属北京同仁医院眼科的主任医师,博士研究生导师。中华医学会眼科学会眼视光学组副组长,中国医师协会眼科分会视光专业委员会副主任委员,中华医学会北京眼科学会委员,美国白内障屈光手术学会会员。

现场手术讲解 刘磊教授

华科大同济医学院附属同济医院眼屈光治疗中心的主任医师,全国微循环学会眼科屈光学组常委,全国ICL、PRL核心专家组成员。完成各种屈光手术12万多例,并指导160余家医院开展各种屈光手术。

金眼科会举办这样一场全飞秒的科普活动有何意义?

现如今,随着我国近视人数逐年上升,选择做近视矫正手术的人也越来越多。很多人都是通过企业宣传或网络了解近视手术,或多或少会带来认知上的一些误解。其中有一些是误传误信,而有些是特殊情况却被理解成普遍准则。

比如:所有的宣传上都在强调个性化,如何实现手术的个性化?各家就有各家的说法。

本来因患者角膜的情况不同,就需要采用不同类型的手术甚至是选择不同的手术设计。这就需要医生为患者设计合适的手术方案。因此在手术选择上其实从来就没有什么最好的,只有最合适的。

所以在全飞秒的选择上,我们还是应该听听医生怎么说。

因此,金眼科的全飞秒科普活动,其实并不是宣传全飞秒技术如何先进,如何有个性化。相反,两位眼科大咖会更多分析全飞秒技术的安全性,比如哪些人能做全飞秒、哪些人绝对不能做全飞秒之类的。如此,患者也才能真正了解全飞秒的优缺点。

可以说,8月10日的这次活动是眼科手术大咖首次从手术台后走到手术台前,直接和患者进行交流。通过面对面交流和直播的双重形式,有力地降低了大众的参与难度。对大众正确认识近视手术,具有重要意义。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 金眼科全飞秒手术大咖见面会 金眼科全飞秒手术 金眼科

[4-2]中山大学附属第六医院孕期营养保健讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 2014年4月2日,中山大学附属第六医院将安排“孕期营养与保健”健康讲座,欢迎各位准妈妈前往收听,健康……详细>>

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

广医三院院庆日大型义诊 柔济名医团首亮相

为庆祝广医三院建院115周年,传承医院精神、彰显社会责任,广医三院携手南方生活广播、家庭医生在线于今天(12月12日)院庆日举办了庆祝建……详细>>

避孕药具自助机进高校 避孕药的七大副作用

现在的大学生容易碰擦出爱的火花,激情过后常常使用避孕药紧急避孕。但是你知道避孕药多久可以吃一次吗?你知道避孕药会带来哪些副作用吗?详细>>

广州医科大学附属第三医院10名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广州医科大学附属第三医院10名医生进入荣誉……详细>>

  • 余敏斌

  • 刘泉

  • 张梅芳

  • 梁柱平