家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

广州市红十字会医院专家进社区谈烫伤预防救治

2014-07-04 10:38:25      家庭医生在线

医院动态广州讯 烧(烫)伤是一种常见的意外损伤,除灾害性火灾事故外,多与日常生活及生产活动相关。据统计,中国烧伤年发病率约为1.5%~2%,即每年约有2000万人遭受不同程度烧伤,其中约5%的烧伤病人需要住院治疗。烧烫伤对健康的危害既包括生理上的,也包括心理上的,后果特别严重,夏季是一个烧烫伤高发的季节。

为了更好地预防及减少居民出现烧烫伤的事故,做好防护措施,防患于未然,6月15日下午,在宝岗路1号大院(海幢街道办事处)小礼堂,广州市红十字会医院烧伤重区主任李孝建主任作了《烧烫伤的预防和救治》的健康教育讲座,向居民讲授烧烫伤预防措施及救治方法,110多名市民前来听讲。

讲堂当天,李孝建主任从成人烧伤、小儿烧伤防治进行讲解,结合临床工作的烧烫伤病例,总结了生活、工作中引起烧烫伤的主要原因,指出群众在发生烧烫伤时自行用药的误区,提出许多行之有效的预防烧烫伤的措施及发生烧烫伤后的救治方法。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:谭琳 通讯员:胡颖仪)

相关推荐

文章关键词:

女人气血不足会有哪些症状? 做以下几点来调理

缺乏气血是最早的人类疾病状态。如果在气血不足的状态下仍然继续消耗,就会引发疾病。特别是女性,由于女性体质较弱,生理活动消耗较多,因此常出……详细>>

打火机爆炸5岁女孩险失明 高温天气谨防这些常见物品爆炸伤人

据报道,湖南益阳安化的5岁小女孩媛媛(化名),被突然爆炸的打火机炸伤右眼,打火机炸裂的碎片划伤了媛媛的右眼,导致其右眼红肿,医生表示,手……详细>>

找准脑卒中防控最佳人群 短暂性脑缺血发作怎样鉴别诊断

据流行病学调查显示,我国约有2000多万短暂性脑缺血发作患者,至少700万卒中患者, HR-NICE人群占到所有缺血性脑血管事件的51.……详细>>

18岁男生迎娶14岁女生视频曝光 监护人是否涉嫌违法?未成年人早婚会有哪些危害?

早婚属于一种非法婚姻,不管是对婚姻当事人,还是家庭或社会都带来不良后果。我国规定最小初婚年龄男性不能小于22岁,女性不能小于20岁。详细>>

两孙女被奶奶推进粪坑溺亡:因患精神分裂症,家人提交谅解书?为什么会出现精神分裂症?

精神分裂症属于一种精神上的问题,若没有及时治疗给患者带来极大的痛苦,不管是学习、工作还是生活能力都会受损。有时也会受到妄想、幻觉或情绪障……详细>>

  • 鲁延林

  • 吴中强

  • 陈华德

  • 谢有富